多家卫浴、陶瓷企业虚开增值税发票被处罚,总额超亿元

icon 2020-10-13 10:29:11
icon 0

摘要:虚开增值税专用发票罪是比较严重的经济犯罪,企业应提高警惕。

安亭新镇

  据国家税务总局官网及各地方税务局官网消息,今年以来,多地均多次公布重大违法税收案件,有不少企业涉嫌虚开增值税专用发票。其中,江苏、浙江、广东、福建的多家卫浴、陶瓷企业因虚开发票而受到处罚,其虚开增值税发票总额超过亿元。

  虚开增值税专用发票罪是比较严重的经济犯罪,企业应提高警惕。

  江苏

  8家企业被罚,涉案金额最高超4000万元

  江苏省税务局披露了多家卫浴、陶瓷、水暖、建材企业虚开增值税发票的案件。从被处罚企业名单来看,共有8家企业被罚,虚开增值税发票额度均超过百万元,其中额度最高的企业甚至超过四千万元。

  江苏XX卫浴科技有限公司在2015年1月1日至2015年12月31日期间,虚开增值税金额达4354.78万元。

  广东

  虚开增值税发票重灾区,金额多为千万级别

  广东是国内卫浴、陶瓷企业集中的核心省份,同时也是虚开增值税发票的“重灾区”,尤其广东省内的建材企业更是虚开增值税发票的“大户”,大部分金额都为千万级别。

  根据广东省税务局披露,今年共有6家企业因虚开增值税发票被罚,其中有4家建材企业涉案金额超过千万。

 浙江

  4家企业被罚,金额为几十万到几百万不等

  浙江省也是虚开增值税发票的多发区。根据浙江省税务局披露,今年浙江有4家卫厨、家居企业涉及虚开增值税发票的违法行为,额度从几十万到几百万不等。

  其中金额最高的是浙江XX福厨具有限公司,涉案金额为529.54万元。

  福建

  不仅虚开增值税发票,还非法获得增值税进项发票

  福建省同样值得关注。据福建省税务局披露,今年共有4家企业涉及虚开增值税发票的违法行为,包括卫浴、家具和建材企业。其中,数额较大的为漳州市XX建材有限公司,对外虚开增值税销项发票98份,金额为974.91万元,税额126.74万元。

  值得注意的是,除了虚开增值税发票外,该企业还非法取得增值税进项发票18份,金额为166.27万元,税额21.61万元。

  虚开增值税专用发票是比较严重的经济犯罪,最高可判处无期徒刑。根据《刑法》第二百零五条和最高人民法院《关于虚开增值税专用发票定罪量刑标准有关问题的通知》(法[2018]226号)规定,虚开税款数额在250万元以上的,判处十年以上有期徒刑或无期徒刑。

  当下,增值税专用发票案件高发,卫浴、陶瓷行业的企业均应提高警惕,杜绝此类违法行为。(来源:中洁网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您