装修如何真正适老?今朝装饰《中国适老装修指南》即将给出答案

icon 2021-09-07 14:59:23
icon 0

摘要:9月10日,今朝装饰将于老房装修整装体验中心(北京市朝阳区来广营西路55号)举办《中国适老装修指南》发布会暨今朝装饰23周年庆,为“适老装修”从业者提供一份专业、权威的参考样本。

  9月10日,今朝装饰将于老房装修整装体验中心(北京市朝阳区来广营西路55号)举办《中国适老装修指南》发布会暨今朝装饰23周年庆,为“适老装修”从业者提供一份专业、权威的参考样本,同时,更为普通百姓家庭营造舒适、安全的老年家居环境提供解决方案。

 (图片资料:新华社微博)

  养老关乎民生 适老势在必行

  今年5月份,我国第七次全国人口普查结果发布,人口老龄化成为备受关注的议题,据数据显示,中国60岁及以上人口为2.6亿人,占18.7%;65岁及以上人口为1.9亿人,占13.5%。相关学者更是预测,到2050年,中国老年人口将达到4.8亿人。正所谓“老吾老以及人之老”、老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,自古敬老、爱老便是我们中华民族的传统美德,在我国逐步迈入老龄化社会的当下,养老问题成为备受广大群众关注的问题,但养老不仅是重大的社会问题更是民生问题,为老人提供安全、舒适、健康的环境,主动回应老人诉求,使其健康养老、快乐养老、尊严养老,不仅是社会的责任,更是家居行业的责任。

  前瞻布局 适老风口已显现

  与国际上发达国家相比,我国的适老化装修起步相对较慢,但可以参考的成熟案例却也给了我们一定的指导空间,但即便如此,在国内敢于迈出这关键一步的恐怕只有今朝装饰。当然随着80后们已经迈入了40岁的门槛,适老、养老的风口逐步显现的同时,也吸引了越来越多的行业入场,诚如腾讯、阿里、字节等互联网巨头也不例外。根据我国现行的多层次养老服务体系来看,以“居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相结合”,居家养老占据基础地位。近年来,以民政部牵头的各相关部门连续发布相关政策文件,大力推动老年人家庭的适老化改造。居家养老不仅蕴藏着巨大的市场,更是未来养老的必选项之一,从养老到居家养老,每一个环节都意味着产业化的可能,而这些都需要有大量的投资和人力资源的补充。面对更加多样话的养老模式,无论是政府,还是市场主体,都应该将更多的注意力放在居家养老,以及居家适老化改造上,为老年人群体提供针对性的基础设施,提升老年人生活质量和安全水平。从这一层面来看,今朝装饰显得更具前瞻性,据了解自2018年今朝便开始着手适老装修研发,并同步进行适老装修标准体验中心的筹备,期间历经1000多次选品,几十次修改,上百次实践,最终于2019年,落成今朝老房装修设计创意中心。与此同时,今朝还联合清华大学建筑学院·周燕珉居住建筑设计研究工作室首发了适老装修标准,设计和落地了1:1实景适老装修标准体验中心。2019年今朝装饰第九届老房家居文化艺术展暨适老装修标准新闻发布会、2020年第十届老房家居文化艺术展暨适老装修非常6+1产品正式发布。经过多年的探索和钻研,今朝装饰老房研究院多位专家结合老房装修成果和适老装修宝贵经验,经过一次次打磨,终于将《中国适老装修指南》编纂完成,并定于今年9月10日正式发布。

  让“适老装修”有“样板”可依

  究竟什么样的房子更适合老人居住?很多人简单的将其理解为装个扶手就是适老化改造,当然包括马桶两边安装扶手、卫生间进行防滑处理、洗澡时配置沐浴椅、床边安装护栏或者抓杆等等,这些都是最基础的适老化改造,然而真正能够满足老年人需求的适老装修方案着实是一项庞大而复杂的系统工程。从家具到空气、光线乃至色彩的搭配等等,都是适老装修要考虑到的要素,《中国适老装修指南》不仅详细阐述了适老装修的意义,更是结合中国老年人的特点,通过室内各功能区域设计,遵循适老装修设计原则和设计关键要素,同时列举了适老装修设计改造案例,并对今朝装饰适老化实景样板间设计方案进行了详尽的解析,除此之外适老装修软装、选材、智能家居以及适老家具也有详细解说。

  如今,“适老”已经不单是针对老年人的课题,对年轻群体来讲,更是一场事先的准备竞赛,作为独立个体,每个人对自己的健康以及生活规划更应担负起应有的负责。而在9月10日之后,今朝装饰《中国适老装修指南》也将为这场竞赛提供专业的指导。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
喜临门:拟以不低于1.5亿元且不超过2亿元回购公司股份蒙娜丽莎:取得“渗透陶瓷粉料及其制备方法和应用”等7项发明专利证书金钢铂林地板丨开学第一课 怎样给孩子选择最适合的地板?市场监管总局等20个部门关于开展2021年全国“质量月”活动的通知尚品宅配:聘任周淑毅为总经理三棵树:实控人洪杰累计质押约3745万股,占其所持股份14.85%金牌厨柜:实际控制人温建怀质押股票81万股,累计质押773万股志邦家居:大股东孙志勇累计质押股票714万股每一座中式大宅的背后,都是一处传世的“世外桃源”| 金地新家健康整装案例金地新家健康整装:质量背后的故事,让锦旗来叙述!3分钟玩转家居软装,金地新家健康整装直接拉满家的氛围感时尚收纳两不误,深圳夫妻100㎡三居室神级蜕变| 金地新家健康整装上乘之作 品鉴美学 首席评测·我乐家居整体厨柜【之间】系列喜临门:拟以不低于1.5亿元且不超过2亿元回购公司股份惠达卫浴全国首个定制阳台柜加工站揭牌试运营感恩有您 惠动星城 买建材家具,就到万家丽!中国铁建地产华东公司南京片区:寻江南园林脉络,感受南京花语江南联邦高登定制隐形门设计,灵活串联多种家居生活。全筑股份成为被执行人,执行标的金额36万元蒙娜丽莎:取得“渗透陶瓷粉料及其制备方法和应用”等7项发明专利证书逛10月深圳国际移动电子展就像“拆盲盒” 真的会上瘾《美好生活驱动力》第二期:《城市更新》亮点大盘点

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您