新疆质监局:4批次建筑防水卷材产品抽查不合格

icon 2017-11-24 11:49:21
icon 0

摘要:11月21日,新疆自治区质监局官网发布通报称,今年第三季度,抽查了9个地州市31家生产企业生产的56批次建筑防水卷材产品,检出4批次不合格。

  11月21日,新疆自治区质监局官网发布通报称,今年第三季度,自治区质监局组织对生产领域的建筑防水卷材、热轧钢筋、冷轧带肋钢筋、人造板、泵、输水管、抽油机、输电线路铁塔、低压成套开关设备、内墙涂料、机动车制动液、运动场地面层(塑胶跑道)、化肥、眼镜、家具等15类产品开展了产品质量监督抽查工作。

  其中,抽查了9个地州市31家生产企业生产的56批次建筑防水卷材产品,检出4批次不合格。经检验发现的主要不合格项目为:低温柔性、拉力、延伸率、热老化后的低温柔性。抽查不合格产品按地区分布:巴州2批次,乌鲁木齐市1批次,昌吉州1批次。

  针对本次产品质量监督抽查中发现的问题,各地质量技术监督部门要严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《自治区产品质量监督条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《强制性产品认证管理规定》等法律法规要求,认真做好后处理工作。

  对涉及不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品,应依法严格查处;情节严重的,应建议相关部门吊销营业执照;构成犯罪的,应依法移送相关部门追究刑事责任。

  对于工业产品生产许可证取证产品,应依法依规严格查处;凡产品监督抽查不合格,经整改复查仍不合格的,应依法予以吊销生产许可证。


关键词:

防水 卷材

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区