建筑防水卷材生产许可证:即将由“市级”发证

icon 2017-12-01 10:11:07
icon 0

摘要:拟将耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、汽车制动液、人造板、化肥等6类工业产品生产许可证审批权限,由安徽省质监局委托给该省市级质监部门。

  日前,安徽省质监局召开会议,贯彻落实省委、省政府“放管服”改革要求,研究部署推进工业产品生产许可证制度改革。拟将耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、汽车制动液、人造板、化肥等6类工业产品生产许可证审批权限,由安徽省质监局委托给该省市级质监部门。

  今后,企业申报这6类许可证就不用再跑到“省城”,而是在本市就可以办证。除了节省企业办证跑路的距离之外,质监部门还进一步优化审批全过程,整个获证流程简化为申请、受理、发证3个环节。一是取消发证前产品检验,改由企业提交具有资质的检验机构出具的产品质量检验合格报告。二是实行“先证后核”,企业做出产品质量安全承诺,经形式审查合格,先发给生产许可证,后进行现场审查。三是简化受理程序,企业提供一单(申请单)一书(承诺书)一照(营业执照)一报告(检验报告),质监部门现场制证发证。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您