装修应注意的那些风水细节

icon 2013-05-10 09:05:08
icon 0

摘要:除人气最旺的客厅可以选择一些特殊造型的灯饰外,其余卧室等均不宜选择造型独特的吊灯,尤其是水晶材质的吊灯,因在《易经》来讲,灯的反光作用远比玻璃、镜子的反光效果强,如在卧室设计吊灯(多层、水晶材质),会直接影响居住人的头部健康,不利于睡眠,而...

装修应注意的那些风水细节
装修应注意的那些风水细节

  居家灯饰的选择:

  除人气最旺的客厅可以选择一些特殊造型的灯饰外,其余卧室等均不宜选择造型独特的吊灯,尤其是水晶材质的吊灯,因在《易经》来讲,灯的反光作用远比玻璃、镜子的反光效果强,如在卧室设计吊灯(多层、水晶材质),会直接影响居住人的头部健康,不利于睡眠,而且会直接影响夫妻感情运。

装修应注意的那些风水细节
装修应注意的那些风水细节

  客厅的装修:

  现在一般住宅进门首先接触到的大概就是客厅了,客厅是家人聚会、交流情感的地方,又为对外社交、联络感情的所在,可以说是家中人气最旺处。

  客厅在装修设计上不但要美观、大方、得体(符合居住人的身份),而且最喜明亮,阳光充足为佳,象征着居住人阳光、大方、得体,利于居住人的社交及运势提升。

  最重要的一点就是,客厅沙发的坐向,绝不可直对门摆放,这样不但不利于居住人的隐秘性,有失美观,而且在风水学中又为犯“门冲煞”,影响家人和睦,相互之间易出现猜疑、争执、口舌之事。

  对口腔健康、头部、呼吸道方面会带来不利,也会直接影响居住人的事业进展,为做事阻碍重重,易失商机、损财、招惹是非。所以在装修设计、家具摆放时,最好避开沙发对门。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您