把握重点 老房改造施工要点攻略

icon 2013-05-24 09:25:28
icon 0

摘要:春天正是施工的好季节,无论新房还是老房,业主们都纷纷利用眼下有利的环境,做起了装修的打算。新房装修还好说,底子好基础好,按部就班施工操作,不会出现大差错;老房装修面对的问题可就很多了,格局陈旧、水电线路老化、暖气跑水、墙体开裂……要同时面对...

  春天正是施工的好季节,无论新房还是老房,业主们都纷纷利用眼下有利的环境,做起了装修的打算。新房装修还好说,底子好基础好,按部就班施工操作,不会出现大差错;老房装修面对的问题可就很多了,格局陈旧、水电线路老化、暖气跑水、墙体开裂……要同时面对这么多问题,让许多业主无从下手。

把握重点 老房改造施工要点攻略
老房改造

  局部改造注意旧物保护

  目前,老房改造的需求主要可以分成两大类。一个是局部改造:以墙面翻新、厨房翻新、卫生间翻新为主;另一个是全部改造,即将房子拆成个毛坯房,打回原形,再重新施工。这其中,拆动墙体改变格局是旧房改造中一个重要环节。

  值得注意的是局部改造中的旧物保护环节,多数业主会在家中物品不动的情况下选择翻新墙面,此时要特别留意旧物保护。目前多数家装公司或建材品牌做收费保护,即按照保护平米数收取费用。另外,保护的过程中也会涉及到搬运家具及用什么材料进行保护这两个问题,而搬运是否收费,不同公司有不同的政策,至于保护材料,如用到石膏板等更严密的保护材料,则收费更高。

上一页123456下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您