装修好管家第二期:合理利用空间是门学问

icon 2013-09-05 09:58:02
icon 0

摘要:业主的装修烦恼:烦恼一、一进门空间大,但是没有门厅,如何解决?烦恼二、客厅空间拥挤,如何让客厅空间视觉更大?烦恼三、主卫生间门对着床,怎样规避?烦恼四、书房与收纳空间如何完美结合?

  烦恼二、客厅空间拥挤,如何让客厅空间视觉更大?

  好管家支招儿:缩小厨房,家具大小有数据支撑

餐客厅改造前
餐客厅改造前

  业主:其实我的大部分时间都是在客厅度过的,但是餐厅跟客厅连在一起,就显得这个空间有些拥挤,我想让设计师让这个空间视觉更大,更豁亮一些。

餐客厅改造后
餐客厅改造后

餐客厅效果图
餐客厅效果图

  设计师:没问题。因为客厅跟餐厅是一天中大概有六七个小时在这里度过的,餐厅属于阶段使用,有固定的时间。我建议把沙发放在这个位置,那边是餐厅,这边是沙发。餐厅与客厅之间要做电视墙,电视墙的功能是互动,空间并不是完全封闭的状态。餐厅跟厨房的关系是,厨房在缩小。要做一个中西的划分,中厨与西厨相对隔离,中厨根据咱们的饮食习惯有油烟,相对封闭一些。西厨我们保留了一些西式厨房的特点,让空间更互动,让餐厅的延展性更大,让这两个空间更合理。

  而且我们要做一个沙发尺寸的规定,比如说我的沙发多大,我的茶几、餐桌都会做一个数据的安排。按照数据,您就可以买到合适的家具,比如说沙发的大小,餐桌的大小,包括餐椅这些小的东西。这样您就不会买到一个比较大的家具,感觉很拥挤,其实拥挤也是相对而言。设计师会给您提供各种数据,这个数据会给您一些参考。所以能比较合理的放在这个空间,比较舒服。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您