小预算大设计 不得不学的墙面设计

icon 2015-10-27 09:43:27
icon 0

摘要:你家中的墙壁是否还是光秃秃的,毫无内容?你是否曾苦思冥想过该如何摆放自己收藏的心爱壁画?不要再把简单当做时尚了!打造出一面艺术墙绝对能让家中的时尚指数噌噌的往上长。丢掉犹豫抛弃懒人思想,快动起手来丰富你家的墙壁吧!

  你家中的墙壁是否还是光秃秃的,毫无内容?你是否曾苦思冥想过该如何摆放自己收藏的心爱壁画?不要再把简单当做时尚了!打造出一面艺术墙绝对能让家中的时尚指数噌噌的往上长。丢掉犹豫抛弃懒人思想,快动起手来丰富你家的墙壁吧!

墙面设计
墙面设计

 1、不同的方式创建一致的和谐

  尝试使用至少两个以上的一致元素,你可以从题材下手,比如家庭照片或者时装设计草图,你也可以在相框或者配色上进行挑选。设计师Caroline Roberts使用了柔和的色彩和宽的白色相框,打造出了统一的外观。

墙面设计
墙面设计

  2、利用角落空间

  艺术的伟大就在于它不限于形式,你可以充分利用起楼梯间、门廊、走廊或者复杂的垂直空间,让平时被我们忽略的边边角角也能华丽大变身,成为魅力十足的艺术画廊。

 

墙面设计
墙面设计

 3、不断增长的收藏

  请记住重要的建议,想要自己的墙壁成为艺术画廊往往需要持续不断的努力。当你看到墙壁上挂满了自己一生积累的艺术时,那会是很震撼很感动的时刻。

墙面设计
墙面设计

  如果你还在不断的增加你的收藏,那么你可以选择使用搁置的方式来摆放它们,既可以丰富你的墙壁同时也方便重新排列这些收藏。

 

墙面设计
墙面设计

  4、抽象艺术也是一个好的选择

  如果你没有那么多的收藏品来装饰墙壁,那么抽象画也是不错的选择。简约的硬木框架搭配黑色的网格框,往往能成为一个引人注目的组合。

墙面设计
墙面设计

  设计师建议如果选择了黑白摄影作品,那么搭配的色彩最好以黑、银、白框为主。复古的黑色和干净的白色让艺术感瞬间升级。

 

墙面设计
墙面设计

  5、组合自己的心爱之物

  如果你是一个爱旅游的人,相信你从全国各地带回来的旅行纪念品能为你的墙壁添光添彩。带着地方特色的玩偶饰品很具有童趣和民族风,而摆放自己旅行中的摄影作品也别具一番味道。

墙面设计
墙面设计

  独特的鹿角、简约的版画、别具风格的烛台,和一个凸镜,这些都是主人的心爱收藏,此时它们完美地交融在了楼梯间的墙壁上。

 

墙面设计
墙面设计

 6、专家的建议

  设计师建议选择的画框至少是双边的宽度,这样的画框更加耐看。同时这种画框也适合内容较单一的画作。

墙面设计
墙面设计

  千万不要使用小于2英寸宽的画框,因为会使艺术作品感到很局促,你需要为自己喜爱的作品留足展示的空间。这幅黑与白的照片因为较宽的画框而增强了视觉感。

 

墙面设计
墙面设计

  设计师建议使用同样大小或者更小的艺术作品,来替换更大的艺术作品,这样取得的视觉效果会更加理想。

墙面设计
墙面设计

  选择一个框架,将每一件得意收藏都摆放在里面,需要注意的是可以使用各式各样的框架和边框,但是一定要在外观上保持统一的风格,统一的配色方案。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您