林丹出轨惊呆众人 原来这跟室内灯光有关

icon 2016-11-22 15:42:19
icon 0

摘要:家居照明布局方式主要有三种:基础照明、重点照明、装饰照明。根据不同的功能区域选择合适的照明方式是家居照明设计的重要环节。

  家居照明布局方式主要有三种:基础照明、重点照明、装饰照明。根据不同的功能区域选择合适的照明方式是家居照明设计的重要环节。设计之前,应会对房屋结构、空间色彩、居住成员结构、年龄、身体状况、生活习惯、喜好等制定最佳的照明方案。

  客厅照明布局

  客厅客厅兼具家人聊天、看电视、玩游戏、会客等用途,照明方案应该具有可调性,通过改变照明组合、灯光亮度打造相应的氛围。目前市面上可以调节灯光亮度的光源主要有普通白炽灯、可调光LED灯泡/灯带,搭配调光开关,就可以在不同时刻调整到适宜的亮度。

  基础照明:嵌入式筒灯+重点照明(台灯、落地灯)+装饰照明(吊顶内嵌灯带)筒灯位置、数量可灵活设置,利用灯带的间接照明照射天花板,使空间看起来更加开阔明亮。

  餐厅照明布局

  餐厅餐厅照明的重点是使餐桌上的饭菜看起来颜色饱满真实,让就餐者的面部柔和自然。适合选择光源显色性85以上、暖色光、控制眩光的吊灯。

  吊灯高度高于桌面70~80公分,不要遮挡住对方视线,光线打在人脸的效果较好。在餐厅周围设置低照度的局部照明,可以为房间增添几分轻松欢乐的气氛。如果有时会在餐桌上做一些练字、做手工等照度要求高的活动,餐厅主灯可以选择可调光的光源或者增加工作灯照明。

  基础照明:可调光吊灯,根据餐桌长度和灯具造型选择灯头数量,可以提供照明的同时,灯具本身也为房间带来些许生气。

  厨房照明布局

  厨房厨房照明,主要有满足台面操作的照明、橱柜内物品的照明和清洁地面时的照明。台面操作的照明选用显色性85以上的光源,可以让食物颜色表现更真实。

  厨房的基础照明:旨在为整个房间提供均匀亮度,灯具形式选择性较多,吊灯、吸顶灯、或筒灯,根据房间整体风格和个人喜好选择即可。重点照明选择LED射灯(灯条)时,需要考虑灯线、连接器、变压器和开关的具体安装位置。如果墙面在装修时没有预留开关面板,又不想要灯线上的小开关,可以选择手扫、触摸或感应的开关方式。

  浴室照明布局

  浴室浴室不仅是每天洗洗刷刷的地方,需要明亮的照明环境,也是能够享受一个人的宁静时刻的地方,灯光可以柔和温暖。还需要照顾到夜晚上厕所时不影响睡眠的适当光亮。因此需要设置有可调性的照明组合方式。

  基础照明:嵌入式筒灯+重点照明(灯带)浴室有镜柜时,可以在柜子上方和下方安装灯带,照亮周围空间,化妆时也会减少面部阴影。夜里上厕所时只打开灯带,灯光不会因为太亮而影响睡眠。

  卧室照明布局

  卧室卧室是让身心得到休息的地方,营造温馨、宁静的照明气氛为主。选择灯具及灯具的安装位置时要避免有眩光刺激眼睛。低照度、低色温的光线可以起到促进睡眠的作用。起夜用灯光建议设置在床边的两侧,不会让人太过清醒,也避免影响到家人的休息。

  基础照明:吊灯、吸顶灯、筒灯+重点照明(壁灯、落地灯)+装饰照明(床头内嵌灯带)床头壁灯,不占用床头柜的空间。可调光的落地灯,可以窝在沙发里看看书,玩玩pad。

  儿童房照明布局

  儿童房学龄前的儿童在房间里的活动范围比较大,可能会到任何角落看书或者玩耍,基础照明要为房间提供均匀足够的亮度。对于学龄后的儿童,则注意书桌上的重点照明,让儿童能够集中精力的完成作业。

  基础照明:筒灯、吊灯或吸顶灯+重点照明(轨道吊灯)+装饰照明(轨道射灯)在一面墙上做出书桌、收纳、展示空间的多重功能区,搭配轨道吊灯+轨道射灯再合适不过。满足了重点照明和装饰照明的需要,看起来也整齐美观。光源选择高照度的白色光,有助于抑制诱导睡眠的褪黑素的分泌,从而不容易产生困意。

  书房照明布局

  书房书桌、书柜、阅读区是需要重点照明的区域。书桌上方可以选择具有定向光线的可调角度灯具,既保证光线的强度,也不会看到刺眼的光源。书柜的照明,可选择固定在柜子上方、或者吊顶上的射灯方便拿取柜内的物品。光源同样是选择不容易产生困意的高照度白色光为宜。

  基础照明:吊灯+重点照明(台灯)+装饰照明(射灯)吊柜上方的壁灯在使用时比较灵活,可以作为壁灯照亮墙面的壁画,安装在柜子上方照亮柜子里的物品,也可以做镜前灯。

  走廊照明布局

  走廊走廊较窄时,避免使用直径大的壁灯。安装感应暖色光地脚灯,可以省去夜里手动控制开关的麻烦。如果走廊上有装饰画,在挂画一侧设置灯带或射灯,让光线照射下来,营造出画廊的装饰效果。

  基础照明:吊顶内嵌灯带、筒灯+重点照明(地脚灯)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区