壁纸的色系、花样是选择的主攻方向

icon 2017-03-09 14:14:23
icon 0

摘要:壁纸以其色彩丰富、图案多样、环保安全、施工方便、价格适宜等优点,在欧美、东南亚、日本等国家和地区的使用相当普遍。

  壁纸以其色彩丰富、图案多样、环保安全、施工方便、价格适宜等优点,在欧美、东南亚、日本等国家和地区的使用相当普遍。壁纸通常以漂白化学木浆生产原纸,经过不同工序如涂布、印刷、压纹或表面覆塑、裁切的加工处理后成为成品。现在市场上出售的壁纸按材质主要可分为:纯纸、PVC材料、无仿布、天然植物等壁纸。

1

  消费者在选择壁纸时,除了考虑装修风格与家具的搭配、壁纸的材质等项以外,还要注意以下几点:

  一、是注意选择品牌知名度高的产品,但要严加甄别。知名度高的品牌产品的生产企业管理严格,相对地在选材、用料、铺贴、售后上也就会有相应的保障,而且环保方面也做得比较好,产品性能稳定。但是,每个品牌店除了主打品牌外还销售其他小厂的壁纸,销售员在帮助消费者挑选壁纸时,容易混淆品牌,使消费者上当受骗。因此,消费者事先要注意了解该品牌的商标、装潢、生产企业名称的信息,以免上当。

1

  二、是挑选墙纸时,注意图案是否有层次感,色调过渡是否自然,“对花”是否精准,以及是否存在色差和气泡等问题。

  三、是壁纸的抗污性能是消费者选购时需要重点考虑的因素之一。可以用手摸一下壁纸厚薄是否一致,并用微湿的抹布用力擦拭壁纸表面,如果出现脱色或脱层的现象则说明其质量不佳。

1

  四、是对壁纸气味的检查是十分重要的。如果墙纸有异味,则很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高。

  五、是要选择品牌、厂名、厂址等标识完整齐全的产品,否则出现问题后消费者维权将较为困难。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您