家里瓷砖脱落怎么办?

icon 2019-08-06 17:11:50
icon 0

摘要:瓷砖是保护家里地面墙面的重要屏障,还能起到装饰美观作用。但是用久了,瓷砖也免不了有脱落的时候,找准原因,让脱落的瓷砖轻松贴回去。

  瓷砖是保护家里地面墙面的重要屏障,还能起到装饰美观作用。但是用久了,瓷砖也免不了有脱落的时候,找准原因,让脱落的瓷砖轻松贴回去。

  第一、脱落重贴

  当瓷砖因为施工不当或者老化问题直接脱落的时候,如何将砖体再贴回去,除了必要的基本流程之外,根据残留墙面的砂浆情况也有不同的处理情况。

  第二、沙浆未松动

  若沙浆未松动,只是瓷砖脱落,可以先把瓷砖背面和四周粘附的砂浆刮净,再用107胶掺入少许水泥搅成糊状,在瓷砖背面均匀地涂上薄薄的一层,稍后压紧瓷砖就会粘牢了。

  第三、饰面交接处脱开

  旧瓷砖仍然完好,只不过与其他饰面交接处脱开,修补时可以先将接缝处砂灰剔除干净,然后注入环氧树脂胶粘剂(万能胶),干后再在接缝处用防水柔性嵌缝材料(如玻璃胶)进行嵌补。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您