联邦周山林:坚持产品原创设计 完美服务是我们的终极目标

icon 2013-09-16 10:52:33
icon 0

摘要:2013年9月7日,第32届广州国际家具博览会在广州琶洲展馆盛大开幕。在本次展会现场,新浪家居记者专访了联邦集团董事/常务副总裁周山林。

  2013年9月7日,第32届广州国际家具博览会在广州琶洲展馆盛大开幕。

  一年两度的广州国际家具博览会,历经32届的成功举办,16载春秋彰显家具行业精英功勋,并汇聚业界最大的中国家具企业集群,广纳全球市场中的家具巨头,引领着现代家具的行业风潮。这其间,正是家具行业飞速发展的辉煌时段,业界豪杰创造了一个个中国家具奇迹。新浪家居直击展会现场,报道展会盛况,深度对话业内行家,且看家具奇才们如何书写新的行业新篇章。

  在本次展会现场,新浪家居记者专访了联邦集团董事/常务副总裁周山林。

  采访时间:9月7日

  采访地点:广州琶洲展馆

  采访对象:联邦集团董事/常务副总裁 周山林

  采访记者:张尧

联邦周山林:坚持产品原创设计 完美服务是我们的终极目标
联邦周山林:坚持产品原创设计 完美服务是我们的终极目标

  以下为访谈实录

  【新浪家居】周总,您好,非常高兴您能接受我们的采访,咱们这次展会主推的新产品是什么?它的优势在哪里?

  【周山林】我们这次有多个品类组合参展。在实木家具里面,大家都知道,联邦是走在前面的,属于领导品牌。我们的实木家具过去以现代中式为主体,这次展会带来的是对主体风格的补充,也就是欧美休闲风格,我们称为温德米尔系列,是我们全实木里的欧美休闲田园风格,区别于豪华型欧美风格,我们整个产品比较简洁放松,再加上双色系,全实木打造,既有品位又有价值。

  【新浪家居】您刚有提到产品系列的升级优化,在今年,贵公司对于产品作了哪些优化?

  【周山林】我们主要是全方位升级、提升。实木家具里面几个系列,我们都做了升级版。除了展会带来的温德米尔,还有我们的新东方、一品柚、依洛歌等系列。各个系列都有提升,米尼沙发继续打造环保、专一可靠,围绕这个方向继续下工夫;梦斐思床垫,我们的定位是舒适的硬床垫,区别其他同行的产品,我们从不同角度和个性出发,服务适合我们的目标消费人群。当然还有我们的联邦•宝达地毯。

  【新浪家居】在今年,贵公司对于品牌是如何规划的?主题是什么?

  【周山林】我们本届展会的主题是“抱团的力量”。在国内,我们的全国网络铺的比较密集;在区域,我们既有区域中心大店,也有各个地区的品牌店、专卖店,依托区域中心大店,以集团整体实力优势,实施抱团营销,拉动整体家居的购买。在产品品质与服务方面,我们也将持续下功夫。

  【新浪家居】家具行业很容易出现一个同质化的现象,即很多产品在外形设计、技术研发、营销手法等方面趋于雷同,您如何看待这种现象?

  【周山林】同质化现象一直是一个问题,但同样也一直在改善。联邦一直以来以原创设计为特点之一,我们根据消费者的需求,不断坚持产品的原创性,不断推陈出新,再加上知识产权保护方面的动作,成就了今天的领先品牌形象与地位。从行业整体来说,我觉得最终局面会慢慢好起来。其实现在已经有很大进步了,一些真正上路的品牌,越来越多在这一点上把握得住,大家倡导的多,抄袭者也会不好意思。协会、商会、联盟等组织共同倡导,制造、流通品等领先品牌率先去做,大家都会慢慢跟上、改变。另外,明目张胆抄袭,大家坐在一起时,脸面也挂不住。

  【新浪家居】刚刚您有提到联盟团体,现在家具行业出现越来越多的团体联盟组织,您是如何看待它们的?

  【周山林】刚才提到联邦和经销商怎么抱团发展,怎么区域合作。我觉得这一类的团体组织也是行业自发性聚合在一起,属于同类型企业去抱团发展的一个方面,大家在一起,取长补短,互相借鉴,又共同开拓项目,人多力量大,更能促使行业进步以及企业的发展。

  【新浪家居】经过前两年的市场动荡,家具行业已经开始慢慢在复苏,您觉得未来会出现新的变化吗?

  【周山林】我觉得两个方面都会变,一个方面是市场,市场在逐步有限的回暖,只是速度慢了一些,但是趋势还是有的。另一方面行业的优胜劣汰也在改变,集中度会变得更高,把不能适应的企业淘汰,对行业的整体发展有好处。

  【新浪家居】在今年,联邦集团有什么新规划及举措?

  【周山林】服务好终端消费者、服务好经销商,把我们的品牌主张坚持贯彻好。这是没有止境的终极目标,所有的规划与举措都是朝着这个目标进行。产品、服务、营销、推广等等都是围绕它而运转。

  【新浪家居】非常感谢您接受我们的采访,祝贵公司事业蒸蒸日上!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区