家居市场消费旺季将出现在端午节

icon 2015-05-12 10:19:19
icon 0

摘要:记者五一期间走访广州家居市场发现,广州各大家居卖场人气明显较去年同期旺盛,但不少品牌商户普遍反映,销售额增长不如预期。在“不促不销”的市场消费环境下,业内人士预计,下一个消费旺季将出现在端午节。

  楼市新政激动人心,沪深股指屡创新高……节前的多重大环境利好,让家居建材业界普遍对今年首个“消费型小黄金周”的零售市场持乐观态度,纷纷推出别开生面的促销活动。记者五一期间走访广州家居市场发现,广州各大家居卖场人气明显较去年同期旺盛,但不少品牌商户普遍反映,销售额增长不如预期。在“不促不销”的市场消费环境下,业内人士预计,下一个消费旺季将出现在端午节。

 市场:家居卖场人气畅旺

  经过2012年以来几年淡市的蛰伏,期待“假期井喷”已经成为广州家居建材零售业界的普遍心态。从今年首个消费性小黄金周“五一”小长假的表现来看,的确推动了家居建材零售业人气和销售提升。

  全国最大的家居连锁卖场红星·美凯龙5日发布数据称,5月1至4日,其全国商户销售总额35亿元,同比增长42%,其中一线城市同比增长38%;欧亚达家居广州黄石店今年迎来开业三周年庆典,提前一个月进行小区、微信、平面等立体化宣传推广,“不见不散”的口号响彻全城。欧亚达家居广州黄石店总经理王伟告诉记者,活动三天卖场累计人流1950人,销售额820万元,同比增长300%;而吉盛伟邦五一前后在全城推出加微信,最低得现金红包的“至热五一,巅峰盛惠”促销。活动三天,琶洲店“买满5000送1000”、赠送价值17800元的按摩椅、苹果电脑、手机等豪礼活动,引来了众多消费者到场选购。

  整体家居服务商靓家居市场部负责人万军告诉记者,虽然门店的整体人流与去年基本持平,但二手房装修大幅增长,天猫旗舰店的网上关注度和订单增长幅度明显。很多顾客是老房装修和房屋改善,其中购买了二手房作为婚房装修的顾客又占据一定比例。

  后市:企业看好下半年市场

  全国建材家居景气指数BHI3月份的数据显示,全国规模以上建材家居卖场3月销售额为732.4亿元,环比上升16.1%,同比下降9.2%。而此番五一家居市场的相对旺盛是否与楼市政策和股市行情有直接关系主打本土化020一站式建材装修的e房家居负责人邓远平分析认为,二手房首付新政对于家居建材零售的确是利好消息,但下游家居业需要半年左右的滞后期才会呈现明显效果,而股市抽离了普通市民的大部分资金,反而对于市民的装修预算产生削减效应。

  五一市场的相对旺盛是昙花一现还是上扬起点,对于今年下半年的市场如何看待王伟对后市表示有信心:“没有做不好的卖场,只有处理不好的卖场、商户、消费者三方关系。不管市场如何变化,营销手段如何创新,最主要的是要迎合市场规律,迎合消费者的心理。”

  业内人士指出,目前改善型的装修需求特别值得期待,这部分需求是涵盖从建材到家具全产业链的,不像有些精装修新房,只有家具需求。另外,随着房地产市场的利好,半年后影响到家居行业,所以下半年乃至明年的家居市场会呈现出向好局面。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您