家居企业品牌须加快整合的步伐

icon 2015-05-11 10:13:15
icon 0

摘要:2015年,对于家居企业来说,整合已不可避免,一方面,这些年来行业环境总体比较低迷,竞争激烈,要求家居企业要有更高效率的资源配置;另一方面,传统的方式已经不太管用了,要求企业要从内部进行突破。

  就当下的家居行业而言,市场混乱、集中度低、生产制造成本及营销成本高等因素,导致许多中小企业的利润大幅下降。其实,当前的这个市场格局对一些企业而言反而是一个好机会,企业可通过整合资源,寻找更适合、稳当的出路。2015年,对于家居企业来说,整合已不可避免,一方面,这些年来行业环境总体比较低迷,竞争激烈,要求家居企业要有更高效率的资源配置;另一方面,传统的方式已经不太管用了,要求企业要从内部进行突破。所以,家居企业品牌要想进一步扩大自身优势,更好地生存下去去,更好地迎接新的时代,从而实现更大的目标,就必须加快整合的步伐。

  整合可能产生更多的市场机会,甚至会出现颠覆性的发展机遇。那么,家居企业要想“整”出颠覆性的发展机遇,该如何做呢?

 资本层面的整合

  家居行业可以说是一个投入较大的传统行业,无论是生产线上的扩建、新产品的研发,还是如今销售渠道的扩展,都要耗费巨大的资金。因而,家居企业要想加快整合的步伐,大规模进军资本市场就是非常必要的了。

  通过上市融资进行资本的整合。曲美股份日前发布招股意向书,宣布登陆上交所,并于4月14日开始网上申购。而前不久,全筑股份、好莱客已成功登陆A股。4月2日,香港联交所发布了红星美凯龙上市申请信息,但尚未披露上市具体时间表和融资规模。红星美凯龙董事长车建新此前曾公开表示,“如果红星美凯龙现在还在A股排队的话,只有等到明年才能上市,但公司等不起,所以选择了H股。”除上述企业外,还有一些企业也正在排队上市,如江山欧派门业股份有限公司、广东皮阿诺科学艺术家居股份有限公司、茶花现代家居用品、多喜爱家纺股份有限公司等。

  一方面,家居企业通过借力资本市场,可打通线上线下O2O商业模式,整合资源,以满足转变了的市场需求。另一方面就是,家居企业通过资本整合,可向精细化生产转型,进行规模化、机械化的生产,从而降低成本。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您