家居卖场跨界卖家电

icon 2015-05-28 10:16:29
icon 0

  装修新家,首先去家居卖场选购建材家具,然后再到家电卖场购买各类家电,这是大部分消费者一直以来的消费习惯。记者发现,近两年来,我市部分家居卖场开始卖家电。日前,记者在采访中了解到,光辉家居CBD、万饰城、国安居等越来越多的家居卖场已开展或正在考虑发展家电进驻卖场的业务。

 传统家居卖场卖起了家电

  家居卖场也卖家电?记者采访了市区光辉家居CBD、万饰城、国安居等几家大型家居、建材卖场,发现厨卫电器进驻的现象较为普遍。

  业内人士告诉记者,目前有不少家居卖场以多种方式卖品牌厨卫电器。有的是与厨卫品牌捆绑出现,在不少家居卖场中出现的家电品牌,有很大一部分是厨卫品牌的战略合作伙伴;有的在家居卖场开起独立门店,如光辉家居CBD落户老板厨卫电器、苏泊尔、亿田集成灶,国安居进驻的老板电器等;还有的是家居卖场与家电卖场或品牌合作,简爱家居等不少家居卖场多次开展活动均以买家具送品牌家电的活动,收效颇好。

  记者从光辉家居CBD卖场相关负责人处了解到,目前该卖场卖厨卫电器的品牌店达10家左右,这一规模还会进一步加大,未来不仅仅是厨卫电器,其他品类电器均可能在这里销售。苏泊尔厨卫电器相关负责人苏女士告诉记者,在家居卖场销售厨卫电器以及小家电这几年越来越普遍了,也受到了消费者的欢迎。

 家居家电一站式购齐获点赞

  进入家居卖场购买家居产品还能将家电购齐,这是不少装修业主想要的结果。

  市民黄女士的新房子已经装修得差不多了,日前,她在光辉家居CBD卖场,就把厨卫、瓷砖等都采购到位,就连厨卫家电都配备齐全。“买橱柜时也一站式把热水器、油烟机等厨电购齐了,看到装修安装完成后的搭配效果,很满意。”

  像黄女士在购买橱柜的同时一站式购齐厨电产品的消费者不在少数。记者了解到,家居卖场在打造优越购物环境的同时,也为消费者提供多品类的家居产品选择,在家居卖场可以同时选购建材、家具、橱柜、家电等商品,大大节约了时间成本,实现了一站式采购的需求,颇受消费者欢迎。

  “如果在购买橱柜等产品的同时定制配套家电,不但可以保证厨房电器与橱柜的协调性,还便于安装及产品功能的体现。”箭牌橱柜相关负责人范方亮告诉记者,目前在该品牌店购买橱柜的同时也选择配套厨卫家电的消费者达40%以上。

  家居卖场售家电或成新趋势

  记者在采访中了解到,市区超过一半以上的家居卖场已有或正在考虑发展家电进卖场的业务。不少业内人士认为,适应市场和消费者需求是家居卖场制订发展规划的重要依据。因此,家电品牌进驻家居卖场会越来越多,家居卖场卖家电产品或将成为新趋势。

  从事家居行业多年的潘先生表示,家居卖场正面临从单一结构向跨界转型的时期,家电品牌进家居卖场确实迎合了市场趋势与消费者利益的需要。家居卖场与家电品牌,以其各自的品牌影响力,互为融通的经营模式,为消费者繁琐的家装工程提供了便利。此外,家电品牌进家居卖场,还可以为家居卖场带来一定的租金收益。

  家居卖场业内人士认为,家电进军家居卖场,是家电品牌拓宽渠道的重要方式,家电品牌进入家居卖场,相比传统的家电卖场,竞争力相对较小,而且家居卖场的消费人群固定,家电品牌可以精准定位。家电卖场业内人士则认为,家居卖场卖家电产品,不可能做到专业和全面,和专业的家电卖场相比,其进货量也不可能有家电卖场的进货量大,所以其进货价格优势也不可能超过家电卖场。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您