家具选购小窍门 装修新手必看

icon 2013-01-29 10:24:05
icon 0

摘要:家具与我们的生活息息相关,直接影响着生活质量和身体健康。80后要结婚,这里告诉您十个家具选购小窍门,提醒您在选购家具之前,最好事先做好知识储备。

  家具与我们的生活息息相关,直接影响着生活质量和身体健康。80后要结婚,这里告诉您十个家具选购小窍门,提醒您在选购家具之前,最好事先做好知识储备。

家具选购小窍门 装修新手必看
家具选购小窍门 装修新手必看

  1,家具材料是否合理

  不同的家具,表面用料是有区别的。如桌、椅、柜的腿子,要求用硬杂木,比较结实,能承重,而内部用料则可用其他材料;大衣柜腿的厚度要求达到2.5厘米,太厚就显得笨拙,薄了容易弯曲变形;厨房、卫生间的柜子不能用纤维板做,而应该用三合板,因为纤维板遇 水会膨胀,损坏;餐桌则应耐水洗。发现木材有虫眼、掉末,说明烘干不彻底。检查完表面,还要打开柜门、抽屉门看里面内料有没有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐进去了就说明内料腐朽了。开柜门后用鼻子闻一闻,如果冲鼻、刺眼、流泪,说明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您