评测:芒果瓷砖 清晰淡雅营造迷人风韵

icon 2016-04-26 16:19:05
icon 0

摘要: 初次来到芒果瓷砖陶瓷总部基地的展厅,瞬间被它的墙面外景观震撼,满墙的藤蔓绿叶在春风轻抚中摇曳,隐隐能在中间看到芒果设计元素馆7个字和品牌LOGO,一眼望去这就是一座饱含绿意的梦中庄园啊。恰巧今天的任务就是评测一款颇具古典韵味的瓷砖,于是我...

  初次来到芒果瓷砖陶瓷总部基地的展厅,瞬间被它的墙面外景观震撼,满墙的藤蔓绿叶在春风轻抚中摇曳,隐隐能在中间看到芒果设计元素馆7个字和品牌LOGO,一眼望去这就是一座饱含绿意的梦中庄园啊。恰巧今天的任务就是评测一款颇具古典韵味的瓷砖,于是我推开了元素馆的英伦风白色小门。

 品牌:芒果瓷砖

  系列:艾尔索系列

  规格:600*1200mm

  色彩:大理石米白

  适用空间:客餐厅、厨房、大卫生间、卧室、现代商业空间等

  外观


  米白色的基调显得宁静而柔和,期间的纹理通透极富层次感,色泽温润手感细腻。这款产品采用在凹凸模具上柔抛工艺,赋予产品古色古香的韵味,更大胆融入多种大理石材纹理于设计中,清晰淡雅富于变化的图案,在自然之中蕴含着一股复古的浪漫与安雅,最大限度地突显出产品色彩与纹理表现力,形成独特的装饰效果。

  尺寸


  这款产品的规格为600*1200,小编用卷尺测量,分毫不差。一块砖的尺寸直接影响到整体空间的铺贴效果,尺寸标准才能铺贴平整,节省工时和劳力。整体效果也会大气上档次。

  耐污


  一款瓷砖的耐污性能极其重要,直接关系到产品的使用寿命和美观度。于是,小编用白板笔在产品上写下“芒果”二字,等待2分钟后,用纸巾擦拭,字体下半截被轻易抹掉;再等了5分钟,还是用纸巾擦拭,字体上半截被抹掉了,8分钟后,字体全部被摩擦干净,瓷砖表面依然光洁如新。

  耐摩


  我们都知道瓷砖是铺贴在地面的,要经受各种各样的摩擦和刮蹭,所以耐磨性好的产品经长期使用依然显得亮丽如新。小编掏出美工刀,在瓷砖表面用力来回划了几下,便面并未有任何变化,可见此款产品耐磨性能是极好的。

  承重


  承重力也是评判一款瓷砖品质好坏的标准之一,将瓷砖一侧斜靠在台阶上,小编请来展厅的工作人员,目测体重在70公斤以上,请他站在瓷砖上方,瓷砖并没有出现任何情况,承重测试顺利过关。

  吸水率

  在南方居住的小伙伴们,想必都被回南天的潮湿天气要搞疯掉了吧?所以,用一款吸水率低的瓷砖是很有必要。吸水率高的瓷砖致密度低,砖孔稀松,吸水积垢后不易清理,且容易渗水受潮导致砖片脱落,所以瓷砖的吸水率低些,防潮抗污能力则强些。小编滴了一滴水在瓷砖背面,静静观察5分钟后,发现水渍并没有扩散和渗透的情况,用纸巾洗掉水渍,表面也仅仅留下一个同样面积的水印。

  产品铺贴效果图

产品铺贴效果图

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区