历史新突破 东鹏成首家民族品牌参展博洛尼亚

icon 2013-04-15 10:22:57
icon 0

摘要:对于国内陶瓷品牌来说,进入博洛尼亚展普遍被认为是国际化进程的重要一步,也是诸多陶企奋斗的目标,却遭受多种阻碍。日前,该0记录被打破,记者获悉,东鹏瓷砖确定于今年参加该展会,成为内陆陶瓷行业首家以民族自主品牌出席博洛尼亚展的陶瓷企业。

  过去,国内企业以国外上市身份或与国外参展商合作等方式参与博洛尼亚国际陶瓷展,而令人唏嘘的是,内陆陶瓷企业不曾有凭借民族品牌身份成功参展。日前,该0记录被打破,记者获悉,东鹏瓷砖确定于今年参加该展会,成为内陆陶瓷行业首家以民族自主品牌出席博洛尼亚展的陶瓷企业。东鹏相关负责人向记者透露,东鹏将把中国陶瓷最高端、最具代表性的产品带到展会,让世界对中国陶瓷刮目相看,让中国民族陶瓷品牌在世界的舞台绽放“世界之美”。

  民族品牌跻身世界大展

  据了解,享誉全球的意大利博洛尼亚国际陶瓷卫浴展览会(CERSAIE)被称为陶瓷行业第一大展,被喻为“未来陶瓷产品流行趋势的风向标”,举办至今已有三十年,不但是世界上最大、专业性最强的陶瓷展会,也是众多国内陶瓷企业梦寐以求的展示舞台。此前国内参展企业以国外上市企业或与国外参展商合作等方式参与博洛尼亚展,由于主办方对国内品牌的限制,陶瓷品牌多年均未能成功参展。

  东鹏瓷砖国际贸易事业部总经理刘韧告诉记者,经过多年的争取,今年博洛尼亚增加国内企业参展名额。日前,博洛尼亚陶瓷展组委会已确定东鹏瓷砖的参展资格,东鹏成为名正言顺进入博洛尼亚展的民族品牌企业。他说,“东鹏是今年唯一的一家中资企业,这次我们参展代表的不光是我们公司,也是代表了整个行业,主办方给了我们一个很大的展厅。”据刘韧介绍,本次参展东鹏将获得约200平方米的展位,东鹏将企业最高端最优秀的产品带到展会上,为中国陶瓷民族品牌正名。

  行业领军与国际品牌竞技

  东鹏能获博洛尼亚展参展资格,中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长夏高生认为,作为行业领军品牌,得益于东鹏本身发展情况好,综合实力较强,因此也得到了行业协会的大力推荐。

  据了解,在产品创新上,东鹏坚持自主研发,成功获得287项国家专利,填补多项技术空白。北京9个奥运场馆及国家大剧院、中华世纪坛等知名工程均选用了东鹏瓷砖。日本YAOKO 连锁超市、美国纽约帝国酒店、瑞典皇家酒店等世界上万个知名项目共同展现了东鹏瓷砖的世界之美。

  刘韧认为,东鹏产品不断创新,在国外市场更具竞争性,随着国际形象的不断提升,未来在世界市场的竞争力将越来越大。他表示,博洛尼亚展是一个国际级的舞台,对参展企业要求很高,在整个参与的过程中,是与时俱进,与国际接轨的。东鹏持续5、6年在美国Coverings参展,与国际市场紧密接触,产品很有代表性,众多行家一看产品,就知道是东鹏的。东鹏目前有很强的基础能够把代表中国的、世界领先的产品,按国际高级别来设计、研发和提供。“作为中国陶瓷企业,与国际品牌同台竞技,参加博洛尼亚展是荣誉”刘韧补充道。

  探索国际化东鹏再拔头筹

  对于国内陶瓷品牌来说,进入博洛尼亚展普遍被认为是国际化进程的重要一步,也是诸多陶企奋斗的目标,却遭受多种阻碍。

  究其原因,业内人士认为,站在全球化角度看,尽管我国陶瓷品牌在近30年间取得迅速发展,培育了包括东鹏在内的一大批知名品牌企业,在部分领域已经达到国际领先水平。但从制造业素质和竞争能力,特别是从拥有自主核心技术与自主品牌来看,缺乏技术优势是国内陶瓷行业的一个“软胁”,而且内耗大,品牌战多以价格战相交。刘韧则认为,目前国内企业在国际化方面难以有广阔的视野以及对行业深刻的理解,另外对西方文化的理解程度也影响企业走出国门。他特别指出在知识产权方面,国内企业要与西方先进企业同步。

  东鹏正是不断以国际视野来推进企业转型,开发一系列高附加值的产品向国际进军并获得一席之地。同时国际化进程不断推进:在意大利、美国、韩国、日本等海外市场开自主品牌专卖店;在欧洲设立东鹏分公司,与欧美顶级产品同台竞技;和意大利高端瓷砖品牌Rex强强联手……在国际同行眼里,东鹏俨然成为中国陶瓷的代表。本次挺近博洛尼亚国际陶瓷展,东鹏再拔头筹。对东鹏而言,将是实现品牌跨越发展的重要契机,对行业而言,将为佛山、中国陶瓷企业走向世界提供范本。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区