新明珠智能卫浴的中国梦

icon 2013-05-22 14:02:45
icon 0

摘要:长久以来,智能卫浴市场一直被日本、韩国及欧美国家的卫浴巨头所占据。然而,就在地球的另一端,在中国陶瓷陶都佛山南庄镇悄悄诞生了一个专业化的智能体车间,有可能改变中国人们使用卫浴产品的使用习惯,从而带动陶瓷卫浴的革新与变革,从而迎来智能卫浴大放...

新明珠智能卫浴的中国梦
新明珠智能规模

  “中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”中国梦——习总书记发出了这个时代的最强音。在“中国富强”的同一个梦想的感召下,新新明珠陶瓷开启了中国智能卫浴行业的“中国梦”。

  长久以来,智能卫浴市场一直被日本、韩国及欧美国家的卫浴巨头所占据。然而,就在地球的另一端,在中国陶瓷陶都佛山南庄镇悄悄诞生了一个专业化的智能体车间,有可能改变中国人们使用卫浴产品的使用习惯,从而带动陶瓷卫浴的革新与变革,从而迎来智能卫浴大放异彩的大时代,开启了中国智能卫浴行业的“中国梦”。

新明珠智能卫浴的中国梦
新明珠智能体事业部

  寻梦:寻找一个中国陶瓷强国梦

  国家富强、民族复兴、人民幸福,习总书记提出了伟大的中国梦。新明珠同样拥有自己的中国梦,那就是“打造百年企业,实现中国陶瓷强国之梦”。

  据有关数据显示,目前中国高消费能力人群已经达到2.5亿,占到总人口的19%,但是高端智能卫浴市场占有率却明显低于欧美等国家。然而,从智能卫浴产品的普及率来看,中国却远未达到日本市场近80%的市场覆盖率。在日本东京,单是卫洗丽一款产品的普及率就达到了70%,而在中国,所有品牌智能产品加起来的普及率还不到1%。

  不断壮大的高端消费群体,潜力巨大的消费市场,为何实现不了中国品牌的“智能产品中国梦”?高端智能产品在中国图行天下,还只是停留在概念产品范畴?日益庞大的高端消费群体为何不愿为智能产品买单?业内人士普遍认为,这恰恰折射出充满潜力的高端能力与亟待提升的消费意识之前的矛盾。

  对此,新明珠卫浴智能研发总工程师黄昆认为“中国高端市场消费潜力巨大,智能化必然是未来的一个方向,中国智能卫浴市场还有较大的空间。如果在中国3亿多家庭和共同设施使用智能卫浴产品,那么中国就需要生产几亿套的智能卫浴产品,将约有一万亿元的市场空间。”

新明珠智能卫浴的中国梦
新明珠新产品

  造梦:大器精琢造实梦

  雕琢铸就大器,实干成就梦想。高瞻远瞩的新明珠陶瓷集团董事长叶德林看到智能卫浴的发展空间,在中国卫浴行业已经有一批中档品牌企业成长起来,但高端市场还未成熟,同时智能卫浴健康理念的逐步升温得到人们持续关注,智能家居是一个朝阳行业,得到广泛认同。伴随中国经济发展,日益壮大的中产阶层和高端消费人群成为智能产品的消费主力。不过行业普遍认为,智能化是未来家居生活的趋势。从目前的产品定位来看,智能卫浴的消费群体还是高端人群,外资品牌在这个层次具有很大的优势,而对于国内品牌来说,如果要抢占中高端市场,无疑智能卫浴是达到这个目的的一条捷径。 对于智能卫浴未来的发展方向,新明珠集团李列林副总裁保持乐观的态度,因为这是一种发展趋势,不仅马桶实现智能化,包括淋浴、水龙头、浴室柜等都可以实现,随着国家经济的发展,未来的智能卫浴发展方向一定是向卫浴空间整体智能化发展。

  工欲善其事,必先利其器。在激烈的市场竞争中保持领先不仅需要有领跑者的风范,更是整合优质战略资源的综合能力。以高科技驱动的新明珠卫浴秉承心蕴不凡的领航气度,快速把资源优势转化成竞争优势,成为新明珠集团各行业板块后起之秀中的典范。

  经过长时间酝酿,新明珠旗下的萨米特、冠珠品牌分别在2005、2006年成立了萨米特卫浴、冠珠卫浴,揭开集团发展战略的又一全新序幕;随后,集团高调挺进智能卫浴高端领域,定格历史性浓墨重彩一笔;2011年8月,新明珠卫浴集聚雄厚实力,磨砺锐剑,书写行业开创性篇章,万众瞩目的新明珠卫浴智能卫浴工业园在火热期盼中隆重落成。工业园内亚洲最长隧道窑成功点火,熊熊燃起的激情火苗更是预示新明珠卫浴决胜市场、引领时代的全新里程碑。

  追梦:大业无疆追伟梦

  梦想是勇往直前的追求,赋予我们不断前行的力量。整合就是力量,合作才能多赢。 “2012年来新明珠陶瓷卫浴与维卫国际集团强强联手合作,共同筹建智能卫浴生产基地。两个巨人的强强联手这对改变目前国产智能卫浴的落后局面,带动整个产业的发展很有好处。维卫国际集团与新明珠集团的合作是典型的“技术﹢资本”的合作。随着企业产品创新能力的日益增强和全国性产品售后服务中心的建立。2013年,新明珠将进入智能卫浴发展的大时代。”新明珠陶瓷集团副总裁李列林很是自信地笑道。

  强强联手•合力共赢

  据悉维卫国际集团位于浙江东南部台州市,是一家专业从事高科技智能马桶开发和生产的大型企业。1995年维卫国际集团开发国内第一个智能便盖 ,2003年开发国内第一个多功能一体化智能智能马桶,被誉为中国智能马桶的鼻祖。目前,维卫国际集团已发展成为国内最大的电子智能马桶研发和制造基地。2008年维卫国际集团推出了智能卫浴行业的高端品牌“洁身宝”,实行多品牌路线,在产品研发、品牌运作、市场营销、渠道建设等方面实现了优势互补和差异分工。虽然智能卫浴行业发展前景很大,但也面临着一个被消费者逐渐认识和接受的过程。维卫国际集团因此希望有一个强大的主流企业介入智能卫浴行业,以共同解决一些制约行业发展的问题。

  新明珠集团近年重拳打造智能卫浴,主动与维卫国际集团强强联手,特别是智能卫浴陶瓷生产与智能装配两大生产基地的相继落成显示了新明珠卫浴蓬勃发展的巨大活力,也成为行业为数不多实现了智能技术和陶瓷同步研发、智能生产线与陶瓷生产线综合优势的大型项目。在规模化生产和巨大产能的跨越提升下迎来了卫浴发展的全新机遇,营销、研发、生产与销售应该形成合力,实现产销平衡。2012年集团公司已完成了智能卫浴的提升工作,成为智能卫浴最大规模的企业之一,新明珠集团在建筑卫生陶瓷行业已经成为领军企业之一,希望也在智能卫浴行业一举成名,成为同行业的佼佼者。2013年,新明珠卫浴生产基地将逐步加强基础管理,进一步加强品质管理,提升九大系列产品的质量满足消费者的品质生活需求,提升生产基地的综合服务能力,为集团、营销部门及广大的客户提供更有价值的服务。

  三军未动:先抢战道

  新明珠卫浴售后服务经理王丰山自豪地说:新明珠智能卫浴不但拥有顶级的智能核心技术,还拥有独一无二的售后服务体系。目前,国内市场上智能卫浴售后维修是售后问题的焦点,而新明珠卫浴则在售后服务方面做足“无忧服务”,对所有零部件实行维修规范,让消费者“用的放心、修的舒心”。 新明珠卫浴已在全国构建32处智能卫浴售后维修网络,配合全国数百家经销商网络,为消费者提供全面维修技术支持与售后服务,未来会随着智能卫浴在市场的占有量,增设更多维修服务点,为消费者带来更高品质的产品使用体验。

  让智能马桶更大众化、平民化

  新明珠卫浴事业部营销总经理吴昌辉在接受采访中,给我们透露了一个宋美龄的美颜秘密,据悉宋美龄从年轻时代开始,有—个与众不同的卫生习惯灌肠。其方法是,用通着—根细水管的小橡皮袋注入温开水,水管头另—端的肛门插管插入肛门内适当的位置,让温水注入肛门内。因温水注入的刺激使大肠加速蠕动,迅速排出大便。宋美龄在每天晚上睡觉前都要用灌肠排便,数十年如—日,从不间断。由于她每天坚持灌肠排便,她的消化系统—直很好,从未患过消化道疾病,没有痔疮。目前新明珠卫浴全新智能座便器已经开发出这功能。同时开发出的诺亚系列吸引了众多消费者的喜爱,其创新独特的自动减压稳压流冲技术有效解决了波动冲洗的难题,冲水只需3L左右,若全球有1亿套诺亚系列为人们服务,每年可为地球节约5000亿升以上的宝贵水资源。同时,作为一个专业性和责任心极强的企业,新明珠智能卫浴时刻关注着普通家庭的健康,推出智能坐便器,具有免洗的功能,使用特别研制的抗菌材料,并辅以加热的座圈功能,可全面消除细菌。陶瓷体则全面使用智洁釉,可长久的保持干净洁亮。其次,它的革新性设计,包括温水冲洗、暖风烘干、自动冲水等功能,让全家在入厕的时候更惬意和轻松,并且无纸化的操作,节省了卫生纸的同时,也让卫生间垃圾桶的清洁不再有尴尬的境况。

  从每款新品的火热上市到受到市场热捧,从消费者的瞩目到行业焦点的关注,新明珠卫浴产品的声名远播印证了对产品质量的稳固把控,对研发设计的领先工艺的引领,也显示了产品生产监控的严苛。新明珠智能卫浴产业园不仅是承载绿色生产的载体,更是绿色检测的标杆企业。产业园始终实行比国家严格的质量监控体系,正如李列林副总裁所说:“无论市场如何变化,任何时刻都将严格、高效检测保证出品合格,目前新明珠智能卫浴的产品大部分已经达到国家一级水效标准。”新明珠意识到只有产品的升级才能让品牌更进一步升级。

  筑梦:拥抱美丽的中国梦

  在2013年年初,在格莱斯经销商年会上,新明珠集团董事长叶德林激动地说:“2013年,新明珠集团将狠抓品牌建设、加大科技创新力度,完善产品线,加快全家居产品系统的整合与配套,特别是围绕智能卫浴这个核心新品,为经销商增加新的赢利点。我将倾尽两万多员工的努力,一定能够实现‘建筑的地方就有新明珠卫浴’的理想”

  新明珠陶瓷集团创建二十年以来,我们筑造了品牌梦,我们筑造了规模梦,我们筑造了创新梦,为推动社会发展、促进社会和谐,为美丽中国梦做出了贡献。新明珠智能卫浴将继续本着“以质量第一为目标,以客户满意为导向,以产品创新技术文化为动力,以企业效益为中心,以创民族品牌为使命”的经营理念,实施名牌战略和品牌国际化经营战略,走民族企业国际名牌之路,创建具有国际竞争力的现代化企业。特别是唯卫国际集团与新明珠集团的合作是典型的“技术﹢资本”的合作。随着企业产品创新能力的日益增强和全国性产品售后服务中心的建立。2013年,新明珠将进入智能卫浴发展的大时代。作为陶企航空母舰的新明珠也为向百年基业发展目标再次迈出了坚定有力的一步。

  新明珠智能卫浴在改革发展的浪潮中融入了祖国的发展,有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取并坚韧不拔地持续构筑自己的梦想!今天,我们脚踏实地地行走在断续筑梦的路上;明天,我们一定能够一起拥抱美丽的中国梦!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您