“十一全放价”彰显2大趋势,消费者重品牌与整体设计

icon 2013-10-14 13:14:23
icon 0

摘要: 近日,由红星美凯龙发起的十一全品类、全品牌、全放价活动落下帷幕,在取得全国商户销售总额突破45亿,同比增长超15%的骄人成绩的同时,消费者注重品牌,追求有保障消费,家居消费更注重整体设计等消费趋势开始凸显。

  近日,由红星美凯龙发起的十一全品类、全品牌、全放价活动落下帷幕,在取得全国商户销售总额突破45亿,同比增长超15%的骄人成绩的同时,消费者注重品牌,追求有保障消费,家居消费更注重整体设计等消费趋势开始凸显。

  重品牌  七成消费者首选大卖场

  早在各大卖场十一促销活动前,《新京报》联合新浪家居的一份调查数据显示,69.1%的消费者购买家具、建材产品时,会选择大卖场,其次是专卖店,体现出明显的品牌消费倾向。

  这种消费习惯在十一期间红星美凯龙全国各大商场得到了充分印证。在市场竞争激烈的北京区域,红星美凯龙当天商户销售总额同比去年实现翻番,而在济南、长春等二三线城市,红星美凯龙当地商场客流量基本达到平时的3—4倍水平线上。

  北京北四环商场内一位消费者表示:“ 买家具我最关心的是质量和售后,到大卖场最大的好处就是省心,退一万步讲,即使家具真的出问题了,也不用担心退换货的问题,毕竟大卖场服务更规范,不会砸自己的招牌。”

  对此,北京市场协会家居分会秘书长刘晨认为,选择品牌是消费者追求有保障消费和无忧消费的一种表现。

  

  重整体  一张沙发决定一个客厅

  这次活动反映出的另一个消费特点是消费者在选择家居整体意识增强。用红星美凯龙旗下装潢中心一位设计师的话说就是,一张床决定一个卧室,一张沙发决定一个客厅。

  据他观察,家庭装修过程中男女分工有很大的不同,整体家装风格、色彩搭配等方面基本女性拥有比较大的主动性与话语权,而更理性的男性往往在价格等方面进行把控。

  他说:“很多女性消费者事先并不清楚自己想要装什么样的风格,但是当她看中了一款新中式的沙发后,基本上卧室的风格就定下来了,接下来她会主动去寻找新中式的餐桌、椅子、茶几等等,这个时候我们就可以进行更有针对性的推荐”。

  正基于此,红星美凯龙各商场在制定促销组合时也会把上述因素考虑进去,推出一些餐桌餐椅或者沙发茶几的组合爆款套餐,从实际的销售情况来看,消费者一次性下单订购同风格或风格互补的多件家具的情况十分普遍。

  据了解,十一期间全国各大城市商场销售呈普涨态势,北京上海南京等一二线增长10-20%左右,而四线城市表现最为抢眼,增幅达30%左右。

  

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区