老寒腿高发期,为父母加几度温暖

icon 2013-10-16 15:27:19
icon 0

摘要: “上了年纪就这样,老寒腿比天气预报还准,天气一冷,膝盖就又疼又麻。冬天更是不敢出门,四肢一动就像针扎一样。”说起自己的老寒腿,退休多年的王大爷颇为无奈,“我和我的老伙计们都有这毛病,一到冬天就发愁。有时候太阳好,室外都比房间暖和,宁愿在外...

  “上了年纪就这样,老寒腿比天气预报还准,天气一冷,膝盖就又疼又麻。冬天更是不敢出门,四肢一动就像针扎一样。”说起自己的老寒腿,退休多年的王大爷颇为无奈,“我和我的老伙计们都有这毛病,一到冬天就发愁。有时候太阳好,室外都比房间暖和,宁愿在外面呆着也不愿回家冻着。”

  看着天天摸膝盖的老父亲,作为女儿王小姐很苦恼,“爸妈一到冬天就犯老寒腿,就是膝部关节炎,看着特心疼。领他们找过好多医院,但关节炎属于环境病,天气一冷就复发。不是药物能根治的,需要长期的养、治结合,室内温度太重要了。”冬天室内温度偏低,王小姐很头疼:“爸妈的小区一到冬天,室内供暖总是不达标,尤其是10月末的供暖空白期,屋子又阴又冷。帮他们装了大功率空调、加了暖太阳,但是既干燥又费电,气温过低的时候,房间还是很冷,燥热的暖风对室温作用不大,爸妈不愿意开,真不知道该怎么办。

  正如王小姐所言,冬季低温是致使“老寒腿”病发的最直接因素。较低的温度让老年人骨关节滑液分泌减少,关节增生加剧。因此确保老年人在冬天拥有舒适的室温,是治愈老寒腿的关键。

  说到冬季的室温,南北方城市有较大差异。北方城市拥有集中供热,时间一般为11月15日至隔年的3月15日。但供暖期前后的空白期,居民家中十分寒冷,即使在供暖期间,不少百姓家也出现室内温度不达标的情况。而无集中供暖的南方城市,冬季0度左右的湿冷气候更让百姓苦不堪言。因此空调、电热毯、暖太阳成为冬季百姓家中常见的升温工具,但这些设备普遍存在辐射过高,电热干燥,产品质量残次不齐,采暖安全无法得到保障。

  “之前家里使用的是暖太阳、电热毯,但使用后容易气热体燥,十分不健康。空调让室内特别干燥,用起来还很费电,家里老人不喜欢。”生活在西安的张先生聊起父母家冬季的采暖问题颇有心得,“去年给爸妈家装了台燃气壁挂炉,用的是地热,终于解决了老大难问题!暖气随时开,温度随便调,现在家里特别暖和。老爸老妈都习惯光脚在地板上溜达,他们的老寒腿也不见了。”谈起给老人安装的壁挂炉采暖,张先生十分得意。“这个壁挂炉真是好东西,天冷时家里温度全靠它,温度无死角,还能提供生活热水,采暖、洗澡都特别暖和,爸妈去年从十一就开始用,家里温度设置在22度左右,平时在家穿件单衣,不冷不热很舒服。日常费用也很实惠,我核算过一个冬天的采暖费用,大概在3千块左右,花费和北方的集中供暖持平,温度自己设定、时间随意控制,真是太方便了,老人家的怕冷的问题算是解决了。”

  正如张先生的感受一样,家用壁挂炉及地暖的组合十分适合老年人家庭。来自意大利依玛壁挂炉的采暖专家表示:“地暖自下而上的热能传递方式,让房间热环境更加均匀,热能转化率更高。同时由地板传递的热量让老年人下肢获得更多温暖保护,从根本上缓解了老年人常见的老寒腿、关节炎等常见病。同时现在国家大力倡导自采暖惠民政策,使用天然气壁挂炉还享受天然气补贴,对百姓来说既经济又实惠。”

图为:意大利依玛壁挂炉 超级冠军系列
图为:意大利依玛壁挂炉 超级冠军系列

  家用燃气壁挂炉搭配地暖的家庭自采暖方案,供热随时开启,温度按需调节,体验舒适,操作安全简单,特别适合老年人家庭。同时壁挂炉采暖高效节能,据统计,一般100平米左右的房间,按4个月的采暖季来计算,家用壁挂炉使用天然气所产生的费用平均为3000元左右,与北方城市集中供暖的费用基本持平。而且全国多个城市拥有自采暖燃气补贴,让百姓家庭自采暖真正做到实用、实惠,是老年人家庭的一大福音。

  从改善室温环境入手,通过长期的温暖呵护配合相应的运动调理,就可从根本缓解老年人关节炎病症。父母的健康是每个儿女的心结,多一些关心,多一份陪伴,用自己的行动为父母加几份温暖吧。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区