海尔冰箱“智慧窗”征名,万名网友争先献策

icon 2014-02-20 09:50:50
icon 0

摘要:“走近冰箱,冰箱门就会慢慢变成透明状态,内部储存的食物和格局一目了然,这样的冰箱真正充满了智慧科技元素。”近日,海尔通过官方微博发布消息称,海尔将于近期推出801L超大容积对开门冰箱,并针对这款冰箱独创的“Smart window智慧窗”进...

  “走近冰箱,冰箱门就会慢慢变成透明状态,内部储存的食物和格局一目了然,这样的冰箱真正充满了智慧科技元素。”近日,海尔通过官方微博发布消息称,海尔将于近期推出801L超大容积对开门冰箱,并针对这款冰箱独创的“Smart window智慧窗”进行征名,吸引了近万名网友参与讨论。

海尔冰箱“智慧窗”征名,万名网友争先献策
海尔冰箱“智慧窗”征名,万名网友争先献策

  据了解,所谓“Smart window智慧窗”是海尔在产品研发中运用到的创新智能光感技术,这项技术在全球冰箱行业中尚属首例,而且海尔已经申请了此项技术的专利。

  在征名过程中,网友们给“智慧窗”起了不少好名字,网友崔先生表示:“智慧窗就像是冰箱中的异世界一样,那就叫她‘第三空间’吧。”从网友们的言论中不难看出,他们对“智慧窗”的独创空间非常感兴趣,也对其中人感互动、光感调节等功能赞誉有佳,对这款产品充满了期待。

  据记者了解,人感互动、光感调节、自感变频技术是这款冰箱的创新亮点,让冰箱能够自我感知环境匹配最佳亮度及开关门状态,并调节风机和压缩机的转速。与此同时,冰箱还能够跟使用者进行互动,只要人走近冰箱,“智慧窗”就能自动调节为透明模式,方便用户查看和选择食物。

  据海尔冰箱的研发人员介绍,除了“智慧窗”之外,这款冰箱的超大容量和多分区设计也是产品的一大亮点。这款冰箱是目前中国内容量最大的对开门冰箱,根据中国消费者的体型进行设计,更符合消费者的使用习惯在传统冰箱冷藏空间和冷冻空间的基础上加上了全新的‘创新空间’。1.9m的高度,内部净高1.75m,净深0.57m,冰箱空间更大,分区更加精确,可根据家人使用习惯的不同来进行分区,女士的化妆品、男士的烟酒茶叶、儿童的零食等都可以分区储存,有效避免串味和细菌交叉感染。

  据记者了解,通过开放性的交互平台来挖掘用户需求,让用户参与到产品研发和创新过程中,使得这款冰箱更加贴近用户的使用需求。也体现出了海尔以智慧家庭为中心,为用户提供网络时代最佳的智慧生活体验,折射出鲜明的网络化战略特点。

  也正是因为“以用户需求为核心”的创新理念,海尔赢得了全球消费者的认可,据国际权威调研机构欧睿国际发布的最新数据显示,海尔冰箱已经连续六年蝉联全球第一。在2013年度的国家科学技术奖励大会,海尔冰箱荣获冰箱行业内唯一“国家科学技术进步奖”,引领了冰箱行业的创新和发展趋势!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您