从吉盛伟邦并购案看圣象企业转型方向

icon 2014-02-26 10:51:04
icon 0

摘要:新春开工未几日,国内家居业已传来重磅消息,行业龙头红星美凯龙确认全资收购业内排名第三的吉盛伟邦,成就家居业并购第一单。评论分析称,在网购对线下卖场冲击日盛的背景之下,行业整合是大势所趋。红星此举将进一步提升行业集中度,大平台主导市场将成为未...

  新春开工未几日,国内家居业已传来重磅消息,行业龙头红星美凯龙确认全资收购业内排名第三的吉盛伟邦,成就家居业并购第一单。评论分析称,在网购对线下卖场冲击日盛的背景之下,行业整合是大势所趋。红星此举将进一步提升行业集中度,大平台主导市场将成为未来主流。

  一边厢是卖场巨头并购,另一边是实业巨头升级。国内另一老牌家居企业圣象日前宣布,旗下全新品类“圣象整体厨房”将于20日正式推出,从而进一步完善圣象泛木家居版图。这意味着圣象的品牌升级实现飞跃,一个更综合更具整体竞争力的圣象家居产业平台已初具规模。

  成立于1995年的圣象,其品牌成长一路伴随着中国房地产行业起伏的脉搏。从率先从欧洲引入强化木地板,到牵手大亚集团共筑贯通上下游的绿色产业链,圣象在近20年的时间里不断夯实基础同时勇于创新。不满足于在地板领域取得的辉煌,从2009年起,圣象先后进入衣柜、木门等产业,倾力打造圣象家居产业平台。至圣象整体厨房问世之时,圣象平台已累积起基材、研发、设计、生产、品牌、营销等全方位优势资源。作为大亚集团的消费端品牌,圣象拥有大亚基材的优先选购权和绝对的价格优势;全球领先的木质家居产品全自动化制造技术,将圣象整体生产效率提高近一倍;拥有超过30年的生产管理经验的圣象生产运营管理专家,指导运作产销一体化运作模式,成就产销无缝对接。

  正是基于成熟的圣象家居平台,新上线的圣象整体厨房将得以整合各方优势资源,将更多精力专注于研究消费者需求,以研发优化产品设计为核心。同时借力更先进的技术化平台,贯通终端实体店、电子商务平台、工程地产等线上线下渠道,以实体店渠道优势叠加网络销售的便利性,为消费者提供最佳的购买体验。

  无论是通过并购补齐短板,还是整合既有资源扩充产品线,无一例外旨在发挥平台优势,加速市场扩张,在家居行业大洗牌的格局下占据高地。圣象与红星美凯龙这两位家居业大佬一致的步调,是否宣告着国内家居行业已经大步迈进“大”时代?我们拭目以待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您