购买沁园净水机升级饮水方式 助孩子健康成长

icon 2014-02-26 10:58:18
icon 0

摘要:沁园净水专家表示,因为饮用不干净的桶装水而感染诺如病毒并不是首次,近几年全国范围内出现过多起因桶装水而导致的集体感染诺如病毒事件。为了保证饮水健康,国人的的饮水方式亟待升级。

  近日,有消息称,浙江嘉兴市10所学校,3所幼儿园发生诺如病毒感染性腹泻疫情。此事件引发了大量媒体的跟踪报道。嘉兴市疾控中心公布的调查结果显示,此次诺如病毒感染事件是因为学生饮用了不洁净的桶装水。这次病毒感染事件也引发学生家长的高度关注,家长们纷纷对孩子的饮水安全状况表示担忧。

  同时,净水企业沁园也对此事件高度重视。沁园净水专家表示,因为饮用不干净的桶装水而感染诺如病毒并不是首次,近几年全国范围内出现过多起因桶装水而导致的集体感染诺如病毒事件。为了保证饮水健康,国人的的饮水方式亟待升级。

  桶装水成“众矢之的”  国人饮水方式有待升级

  自媒体爆出诺如病毒感染事件至今,已经过去了几天时间,但是社会舆论仍在持续发酵。人们纷纷把矛头指向质疑不断的桶装水,认为桶装水是导致诺如病毒感染的“元凶”。

  专家指出,桶装水打开后要经过一段时间才能饮用完,在这段时间内,水体要与空气接触,可能落入粉尘,并且还可能与各种细菌、病毒接触。更重要的是,市场中存在着大量的作坊式桶装水生产商,不仅卫生条件不达标,而且只是把自来水进行简单的过滤、消毒,完全达不到饮用水标准。这样的桶装水肯定不能保证绝对安全。

  保证孩子饮水健康  沁园净水机成重要选择

  笔者调查发现,在诺如病毒感染事件的“逼迫”下,最近几天净水机销量呈现上升趋势,尤其是沁园等知名净水机卖场,销售行情非常火爆。很多孩子家长都想通过净水机升级家庭饮水方式,为孩子健康成长保驾护航,防止类似诺如病毒感染事件发生。

  消费者王女士对笔者表示,以前一直认为使用饮水机,喝桶装水是最安全的饮水方式,但是通过这次爆发的诺如病毒感染事件发现,其实桶装水存在着很大安全隐患,为了让孩子健康成长,买一台净水机很有必要。听说沁园是国内净水行业领导品牌,专注净水行业多年,产品质量有保障,今天特意过来购买一台。

  沁园净水机销售人员认为,不仅桶装水容易受到灰尘和细菌的感染;而且,因为结构问题,饮水机很难清理,因此长期使用,内部会积累很多杂质给饮水健康带来威胁,对于那些身体机能还没发育完全的孩子影响更大。但是很多家长以前并没有意识到这些问题。这次的诺如病毒感染事件才让像王女士这样的家长重新审视家庭饮水方式。

购买沁园净水机升级饮水方式 助孩子健康成长
购买沁园净水机升级饮水方式 助孩子健康成长

  这名销售人员说,其实使用净水机就可以避免诺如病毒感染这样的悲剧发生。像最近几天受到消费者追捧的沁园QZ-12直饮机,它拥有沁园特有的四级超滤膜精滤系统,净化精度可以达到0.01微米,可以高效的消除水中所含有的细菌、病毒,而且还可以清除严重影响孩子身体发育的重金属离子。此外,它还能在3至8秒内烧开热水,完全可以把在80度就会被灭活的诺如病毒杀死。使用沁园QZ-12直饮机后,孩子上学时可以自带一杯经过净化、烧开的干净水,这样就不会受到病毒感染。

  专家表示,诺如病毒并没有想象的那么可怕。只要让孩子养成勤洗手、勤洗杯子的健康卫生意识,就会降低因为饮水而受病毒感染的概率。此外,通过净水机升级家庭饮水品质,让孩子喝到放心的净水才是根本解决之道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您