筑巢之路第一期圆满结束 中国设计完美亮相国际舞台

icon 2014-04-22 15:38:07
icon 0

2014年4月18日,由筑客网承办的“筑巢之路——米兰国际游学项目”完美落幕。本次国际游学项目为期13天,与米兰理工大学设计学院、布雷拉美术学院共同合作,项目以中国室内设计师对意大利设计的渴望与探求为切入点,以系统化的课程,聘用名师授课,采取理论学习模式,并结合国际展览,全方位地为中国室内设计师的职业生涯发展提供国际化、系统化的晋升途径。让最新的设计思维跨入国门,让中国设计走向世界。

4月6日,筑巢之路从北京启航,40余位设计师共同奔赴米兰,拉开了本次国际游学的序幕。

4月6日,筑巢之路从北京启航,40余位设计师共同奔赴米兰,拉开了本次国际游学的序幕。


 

4月7日,开学前一天,设计师们游览了神仙一样的世界——瑞士Lugano。这里处处鸟语花香,别墅与宗教建筑林立,伴随着浓郁的地中海风格,是个个性十足的小城。


4月8日,米兰理工大学设计学院,筑巢之路——米兰国际游学项目开学典礼隆重召开,院长拜拉维提斯先生为全体设计师进行2个小时的授课。学员们感受最多的是这里开放自由的艺术氛围,以及对什么是真正的设计产生了思考。


4月9日,布雷拉美术学院著名教授Roberto favaro为中国设计师带来室内设计精品课程《音乐与建筑空间的关系》。教授惟妙惟肖地讲述了如何用音乐来营造建筑空间,并且用实用的例子为广大设计师系统讲述了各种案例。


4月10日,米兰理工大学著名教授Simon Micheli为大家讲授关于豪华酒店和空间室内设计的课程,教授列举多套案例,和他实际操刀的酒店设计中的思维与设计思路,以及在酒店设计过程中的设计管理思路,给予了设计师非常实用而又深刻的指导。


4月11日-12日,参观被誉为世界家居设计及展示的“奥斯卡”与“奥林匹克”盛会的米兰国际家具展,展览中的作品代表着新的一年家具市场的潮流趋势,你可以在展会中发现最具时尚、最具创造性的家具新品,很多展台都已经超出了家具的范畴,更像一个个前卫设计的艺术展。


 

“中国设计,世界看见”, 第四届·筑巢奖·金奖作品展在意大利米兰三年展展出,金奖得主成都设计师余颢凌赶到现场欣赏伙伴的作品,同时为自己的作品庆贺!并接受筑客网的现场采访。参观者发现作者到场纷纷要求合影签名,中国设计在意大利闪耀光辉!


4月13日是忙碌的一天,设计师们先后参观了DESIGNE Compasso'd Oro ADI展览、France design展览、Ifopoint展览、HD酒店、Mooi设计公司的室内作品展览以及Villa Necchi Canpiglio 的府邸。


4月14日,由意大利著名的建筑设计大师Marco Piva为大家授课,教授通过二十多套关于城市规划、建筑设计、室内设计、展示设计、产品设计案例的分享,说明建筑规划到室内设计一体化的重要性,任何室内要结合建筑的地理环境和人文,而不能割裂地去看待设计。


4月15日是国际游学课程部分的最后一天,Barbara pino Ahumada教授讲了一堂有关文化和设计在酒店方面的使用的课程。Olga lualdi 和 pier lungi lualdi向游学设计师教授了关于奢侈木门设计。经过1个多小时的午休,意大利设计大师Francesco Scullica为大家讲了一堂关于当代酒店设计的课程。下午,所有师生一起召开了结业仪式。完成学业的设计师们获得了米兰理工大学颁发的权威证书。本次游学项目顺利结束。

结业仪式上完成学业的设计师们获得了米兰理工大学颁发的权威证书。
结业仪式上完成学业的设计师们获得了米兰理工大学颁发的权威证书。


4月16日,国际游学项目一行50人来到了拥有百年历史的IMOLA工厂,从1874到2014,140年的工艺传承以她独有的魅力吸引了设计师的目光。大家先后参观了Borgo Tossignano imola工厂、Centro Spedizione工厂和IMOLA总部,从工厂流水线到时尚华丽丝毫不逊色于米兰家具展的IMOLA展厅,作为一家极具意大利风格及产品质量并极富艺术创造力的典型品牌,IMOLA陶瓷始终延续着朱塞佩·布奇先生1874年创建IMOLA时的最初生产理念“及时掌握体现时代趋势和审美品位的设计理念、不断提高产品科技含量和制造工艺”。


当晚,IMOLA陶瓷盛情邀请近50位设计师贵宾共进晚餐,IMOLA陶瓷中国区总裁张有利、股东吴海刚、高胜利先生为广大设计师接风,敬酒词慷慨激昂,设计师们觥筹交错,标志着本次筑巢之路游学项目顺利接近尾声。


4月17日,筑巢之路进入最后一站——水城威尼斯,这座城市昔日的荣光与梦想通过保存完好的建筑延续到今天。徐志摩笔下忧伤的叹息桥,世界上最美的广场之一—圣马可广场,伟大的文艺复兴和拜占庭式建筑,设计师们伴随着沿途的美景分享一路来的学习心得和感悟,并在这里结束本次筑巢之路。

此次筑巢之路具有历史性的意义,中国设计第一次真正意义上被世界看见,筑巢奖代表了中国室内设计的最高水平,让我们相约9月,相约第五届筑巢奖。

 

 

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区