节水万里行手记:节水不仅仅是口号

icon 2014-09-10 10:37:06
icon 0

摘要:作为一名长期关注国内节水与环保事业的人士,今年以来,我将部分关注焦点集中在了节水宣传与新一代节水器具这样两个领域。

  作为一名长期关注国内节水与环保事业的人士,今年以来,我将部分关注焦点集中在了节水宣传与新一代节水器具这样两个领域。

  而在这一转变中,我注意到了澳斯曼卫浴的“节水万里行”活动,3月份从天津启动,之后又在云南大理、广东深圳、四川成都、安徽淮北、广东惠州、江苏沭阳、海南海口、黑龙江大庆、内蒙古包头、广东梅州等城市,规模不可谓不大。

  无独有偶,在这场活动中,澳斯曼主推的3.2升超节水马桶同样吸引了我的注意,无论从任何角度去看待这种节水器具的变化,它都称得上最有实效的节水办法。在写这篇手记之时,已经有多家媒体透露出,包括北京、天津、杭州、重庆、广州等多个大中型城市,都在展开节水器具升级换代的相关工作。

节水万里行手记:节水不仅仅是口号
邰正宵活动现场照

  节水万里行,我们要看什么

  也许,不少人会认为,这样一场企业的节水促销活动,有什么看的呢?大不了就是一些促销优惠、明星签售的内容,或者发布一些节水口,这样活动每天都可能遇到。

  但澳斯曼卫浴突破这一点,它有很多更引人瞩目的看点,比如形象非常好的影视明星、歌星组合卖力宣传节水,还能在现场免费参与亲民互动;比如可以省一半水的3.2升超节水马桶,一年足以节省数百元的水费;比如工厂支持的远低于同类产品市场价的打折产品,在当地市场上并不多见。

节水万里行手记:节水不仅仅是口号
廖碧儿活动现场照

  据我的统计,目前已经举办过节水万里行的城市,两位节水明星大使在活动现场一般都会停留2个小时左右,每处都至少演唱几首经典歌曲,向现场嘉宾赠送节水好礼,分享节水看法。

  两者间的搭配,一个是明星级的卫浴品牌,另外两位是全力以赴的节水明星大使,吸引了足够多的人参加活动,购买节水洁具的同时,又能让节水观念传递得更广泛,我觉得这是澳斯曼卫浴“节水万里行”活动上非常酷的看点。

  这是一个最不缺口号的时代

  最近数年里,尤其是节水型城市计划启动以来,有关节水的口号非常多。比如“水是生命之源”、“全面推进节水型城市创建,建设资源节约型社会”、“惜水、爱水、节水、从我做起”、“人人关心节水, 时时注意节水”、“大力普及节水型生活用水器具”等等,如果统计整理各处的节水口号,预计这个数字不少于数百。

节水万里行手记:节水不仅仅是口号
廖碧儿活动现场照

  其实,现在最不缺少的就是节水口号,最需要做的事情应该是将这些节水口号落实到行动中,以节水器具推广为例,虽然已有很明显的进步,但大多数家庭安装使用的都是6升马桶,这在以前还算节水,但就目前来看,澳斯曼卫浴已经推出3.2升超节水马桶,比如AS1279、AS1251等,具备了更强的节水与冲污洁净能力。采用这种超节水桶,每人每次使用都可省下2.8升水,日积月累,放到一座城市去计算,节水量是相当可观的。

  城镇化提速的大环境下,居民节水意识的提升显得至关重要,而且绝大多数有关节水的办法,都需要居民的自觉参与和遵守,在这种情况下,节水宣传的加强、榜样力量的树立与节水明星的示范,显得不可缺少。这其实是澳斯曼“节水万里行”的社会价值体现,有影响力的品牌加上节水明星大使组合,让节水不再是口号,而是深入民心的行动。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您