国际“帅锅”作战中国厨房

icon 2014-09-11 12:12:58
icon 0

  ——欧琳“快乐厨男”厨艺大赛上演海外版

  那是一场没有硝烟,只有炊烟的战争。没有固定的招法招术,全凭着各自对生活的理解和热爱,以及对美食的热忱。甚至都没有“共同的语言”,来自不同国度,不同信仰的人们因为对美食和美厨的热爱相聚在一起,是厨艺的比拼,更是国际饮食文化和快乐生活方式的共享与共通。

国际“帅锅”作战中国厨房
切土豆丝是个技术活

  9月5日晚,来自法国、荷兰、加拿大、美国、印度等国家和地区的15名“洋厨男”和自己的亲友团一起,参加了在欧琳国际工业园举行的第二季欧琳“快乐厨男”厨艺大赛,在一轮轮的厨艺比拼中,体验了一把中国中秋节的滋味,同时也品尝到了不同风味的世界美食。

  据悉,自今年5月首场欧琳“快乐厨男”厨艺大赛举办以来,比赛已经进入第二季。该比赛旨在通过引导男人上厨房,呼吁忙碌工作和事业的人们回归家庭,倡导一种时尚、轻松、快乐的生活方式。

国际“帅锅”作战中国厨房
生活中那些最不起眼的萝卜和南瓜,竟也可以如此的艺术化

  比赛现场, 15名洋厨男分别要经过刀功、雕工、拼盘和创意月饼的激烈比拼。切土豆丝、雕萝卜花、水果蔬菜拼盘……选手们在比赛中各显神通,充分彰显了实力。但也有选手将土豆丝切成了土豆条,不过无论战绩如何,选手们的兴致依然十分高昂。

  大赛的主旨也在于引导男人快乐上厨房,这些洋厨男端着锅碗瓢盆玩得不亦乐乎——在雕花环节,一个个萝卜、南瓜、胡萝卜等食材,在选手们的巧手下,创意成一个个妙趣横生的拼盘造型。

 

国际“帅锅”作战中国厨房
中秋节,做个月饼犒劳自己吧

  临近中秋佳节,做月饼当然是这次活动的重头戏之一啦。玉兔、鳄鱼、天封塔——在做月饼环节,十五名选手可谓是玩转了冰皮月饼,每人都拿出了至少一款极具创意的造型月饼。

国际“帅锅”作战中国厨房
国际美食分享环节

  来自法国、印度等国的选手,还现场制作分享了属于他们家乡的美食。精湛的手艺和新奇的外国菜肴,再一次点燃了现场气氛,得到了在场所有嘉宾朋友的啧啧称赞。

国际“帅锅”作战中国厨房
投票环节,大众评委们很严谨哦

  最后,现场评委及嘉宾们以小番茄作为选票,投给自己心目中最具魅力的快乐厨男。最终,来自法国、尼日利亚和巴基斯坦的10号、11号及15号选手,摘得本季欧琳“最佳厨艺”快乐厨男称号,现场三位女士代表为获胜者颁发了欧琳“快乐厨男”证书。

  “美食有地域之分,但好厨男不分年龄,不分职业,不分国别,因为大家对家庭幸福度的认知是相通的。”欧琳“快乐厨男”活动组织者表示,希望有更多有责任感的好男人,能加入到“快乐厨男”的行列。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您