2014家电创新评选揭晓:海尔获空调类唯一“标准创新奖”

icon 2014-09-11 15:11:37
icon 0

摘要:9月5日,在刚刚开幕的柏林国际电子消费品展览会(以下简称IFA展)上,由中国家用电器研究院主办的第十届“中国家用电器创新奖”颁奖典礼在展会现场顺利举行。海尔、松下、三洋等中外家电品牌获得了认可。

  9月5日,在刚刚开幕的柏林国际电子消费品展览会(以下简称IFA展)上,由中国家用电器研究院主办的第十届“中国家用电器创新奖”颁奖典礼在展会现场顺利举行。海尔、松下、三洋等中外家电品牌获得了认可。

  据了解,中国家用电器研究院自2009年起每年在IFA展举行“创新与成果”评选结果发布展示,得到中外媒体的众多关注,已成为中国家电企业品牌赢得国际认知度和影响力的重要窗口。特别是从2011年起,中国家用电器创新奖已将评选范围从产品、技术扩展到了工业设计、标准等。在本届颁奖典礼上,海尔创新推出的“环形出风口空气射流技术”首次在空调中的成功应用,不仅是空调领域的颠覆性创新技术,推动了我国家用电器制造技术的进步,更是为企业产品结构调整与寻求新利润增长点起到了积极作用,最终被推荐获评空调类唯一的“标准创新奖”。

2014家电创新评选揭晓:海尔获空调类唯一“标准创新奖”

  记者在颁奖现场还看到,此次参评的产品无一不具备智能、科技的显著特征,尤其是作为全球第一大白色家电品牌的海尔,此次展会期间更是推出整套智慧互联解决方案。从智能电视到智能冰箱、智能空调、智能洗衣机,从智能检测空气质量、微信控制到颠覆感官的创新结构设计,各种先进技术被运用到家电产品上。

  以天樽空调为例,该款产品不仅首个实现微信控制、自动检测并清除PM2.5等,更是凭借业内首创的“环形出风口空气射流技术”终结了空调病的百年困扰,赢得了“技术创新大奖”。不仅如此,海尔此次展出的能自动收集室内温度、湿度等参数,设定最佳的送风条件的玉铂空调及“除PM2.5可视化技术”在帝樽空调上的应用也分别获得产品、工业设计创新大奖。

  来自GFK市场研究公司的相关数据显示,2013年全球消费性电子产品金额估达8,180亿欧元,至2014年将增加至8,510亿欧元,年增4%,其中欧洲市场成长1.5%、美国成长3.1%、南美2.7%。这些增长的数字释放的复苏信息已经让来自中国的创新家电品牌看到了更大的市场契机。而无论是标准还是智能科技,像海尔这样精于全球家电发展趋势的企业也正在通过深耕用户需求不断输出引领行业的产品、技术、设计和标准。

  而纵观今年IFA展,智能化已不再是手机、电脑的专利,白电迈出的智能化步伐让人们与未来生活环境越来越近。同样,海尔也坚持参展主题“Products designed with YOU in mind”说得那样,和用户交互最卓越的智能空调解决方案,从智能、健康、时尚引领未来空调行业的发展方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您