海尔空调“大小组合”亮相IFA展 智能体验刷屏Facebook

icon 2014-09-11 15:09:06
icon 0

摘要:大个子身上有个圆洞,小身材黑兮兮的躺在旁边,大个子好像在说,我的眼睛呢,怎么去旁边了。在2014德国柏林消费电子展览会(以下简称IFA展)上,海尔空调展台前的这一对逗萌“组合”吸引了不少参展观众的注意,不少年轻人更是拍下照片上传到Faceb...

  大个子身上有个圆洞,小身材黑兮兮的躺在旁边,大个子好像在说,我的眼睛呢,怎么去旁边了。在2014德国柏林消费电子展览会(以下简称IFA展)上,海尔空调展台前的这一对逗萌“组合”吸引了不少参展观众的注意,不少年轻人更是拍下照片上传到Facebook等社交网站,刷屏好友圈。这一大一小的组合正是海尔目前在国内推出的明星产品:天樽空调和空气盒子。而从外型上看,这个“大小组合”也形象表达了海尔空调从大到小,创新不同类型产品为用户提供全面、智能的空气解决方案的创想。

  “太有趣了,你看这个圆洞,这个黑球放进去多像眼睛”。一位年轻小伙子在展区拿着空气盒子比划到天樽空调的风动口,玩的不亦乐乎。事实上,相对普通空调而言,空气盒子就是它智能的眼睛。将空气盒子“嫁接”普通空调上后,后者就能实现远程控制等智能功能,而空气盒子的空气检测功能能够随时提醒用户,比如家里空气质量超标了,需要净化;出差所在地的天气情况,准备雨具等等温馨提示功能。这对于很多目前想要体验智能家电魅力,但苦于空调不到更新换代年限的消费者来说,是个不错的选择。

海尔空调“大小组合”亮相IFA展 智能体验刷屏Facebook

  在IFA展现场,记者发现,除了这个小身材的空气盒子,“大个子”天樽空调也很受欢迎。“它能够使用社交APP控制,这可是让机器和人聊天的节奏”、“它自动检测到空气质量不合格后,自己就清除了,会不会误会它什么也没做呢”、“根据睡眠体温变化调节温度,这让我觉得像个宝宝一样被体贴照顾”、“为什么出风洞是圆的,是为了把头放进去吹吗?当然不是,是为了防止空调病”……欧洲人的幽默在天樽空调讨论中显露无疑,这些有趣的评论也频频现身Facebook。一位小伙子告诉记者,他和朋友们一起参展,本想把这些有趣现象放到社交网站,结果他的好朋友已经把这对“大小组合”的合影放到了facebook上了,并获取了很多评论,这让他很“伤心”。

  而据记者了解,在国内,天樽空调和空气盒子只是海尔空调构建的“智慧空气生态圈”的一部分。除了这些,像空气净化器、加湿器、除湿机以及9月即将发布的新品都是其生态圈的硬件组成部分,通过打通软件平台的数据库,如百度云、中国气象中心内存储的用户、天气等大数据,软硬件相互配合,为用户提供全方位的室内空气解决方案,让用户摆脱家电类产品需要操控的困扰,自动享受健康舒适的空气环境。

  海尔空调相关负责人也表示,这不再是概念,海尔空调已经开始布局智能落地,让智能进入生活,国内的消费者目前可以去全国6000家销售门店零距离体验智能空调带来的生活改变。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您