关注暖气片表面喷涂 传统银粉漆已难觅踪影

icon 2014-09-29 14:43:37
icon 0

摘要:上世纪70、80年代,我国普遍使用铸铁暖气片,为防止生锈暖气片表面会涂刷银粉漆。近些年来,伴随现代科技的发展,暖气片制作工艺日新月异,表面喷涂已经很少采用这种银粉漆,转而使用颜色多样、精彩纷呈的涂料。暖气片表面涂料的变化,不但从一个层面证明...

关注暖气片表面喷涂 传统银粉漆已难觅踪影

  上世纪70、80年代,我国普遍使用铸铁暖气片,为防止生锈暖气片表面会涂刷银粉漆。近些年来,伴随现代科技的发展,暖气片制作工艺日新月异,表面喷涂已经很少采用这种银粉漆,转而使用颜色多样、精彩纷呈的涂料。暖气片表面涂料的变化,不但从一个层面证明了我国制作技术的提高,而且很好的说明了我国家装走向多样化需求的道路。

  银粉漆实际上是粉醛铝色漆,是建筑和工业中常用的一种漆类。银粉也就是铝粉,把它作为一种特殊颜料加入到油漆里就得到了银粉漆,多用于老式建筑中的水暖管道表面粉刷,目的就是防止铸铁材质生锈。由于银粉漆气味重,高温时易挥发出有害物质,因此近些年鲜有使用,在市场中已经很难见到了。况且,有资料显示,银粉漆还会妨碍暖气片散热,涂刷银粉漆的暖气相较未涂刷的散热量降低10%,与我国现今倡导的建设环保节能的新型社会背道而驰,势必会被逐渐淘汰。

  取代银粉漆、赢得各界喜爱的是现代涂料,所喷涂的暖气片表面平整光滑、颗粒细腻、喷涂均匀、稳定性好、色彩纯正,经久使用不褪色、不脱落,而且多种颜色可随意选择,搭配多样家居风格和色彩,让家更时尚更绚烂。

  在暖气片喷涂方面,大型暖气片厂家圣劳伦斯走在了技术前沿,拥有460米全封闭独立喷塑车间、国际顶级瑞士金马枪喷涂设备,高温静电粉末喷涂造就专属高端暖气片品质,绝无喷漏死角,漆膜薄厚均匀,抗冲击力一级,表面光滑细腻,使用历久弥新。

  现在人们选购暖气片除了考虑散热性能,还关注款式、颜色、环保性等重要因素。未来的暖通市场上,现代新型暖气片将凭借散热高效、外形时尚美观、装饰性强、安装简便等多重优势,赢得越来越多用户的喜爱,为人们打造出更加舒适宜人的家居环境。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您