抢食大蛋糕 Mlily梦百合全球第二代智能床垫即将发布

icon 2015-03-13 11:45:46
icon 0

摘要:随着“智能化”成为家居行业发展的新潮流,上万亿市场“大蛋糕”引来众多企业纷纷抢食。

  随着“智能化”成为家居行业发展的新潮流,上万亿市场“大蛋糕”引来众多企业纷纷抢食。


  全球领先的记忆绵领导品牌Mlily梦百合自在2014年举办的“第20届中国国际家具展”上发布第一代智能床垫引起行业高度关注后,Mlily梦百合将于今年3月17日携“连接•爱”理念在中国东莞举行的“零压中国 享梦中国”品牌发布盛典上发布第二代智能床垫,再次发力进军智能床垫市场。

  如果说,在2014年举办的“第20届中国国际家具展”上亮相的与APP结合的智能床垫是智能家居行业的一次“试水”的话,那么,今年将要发布的第二代智能床垫则是将家居智能化真正应用于生活。据Mlily梦百合相关人士称,Mlily梦百合第二代智能床垫把消费者对家人的关爱通过睡眠质量监测连接,以“连接•爱”主题引爆国内智能家居市场。

  智能家居领域目前是物联网市场上被讨论最多的一个领域。有业内人士称,“现代人压力越来越大,而随着收入水平的提高,人们对床垫的舒压需求越来越高,消费者的消费观念也正由‘只买贵的’向‘买更好的’方向转变。因此,智能家居的发展成为大势所趋。”数据显示,我国拥有1亿左右的潜在智能家居客户,至2015年底,智能家居产值将达1240亿元,2020年有望达到2万亿元。如此诱人的“大蛋糕”引来相关企业争相抢食。

  可以预测到,在目前中国传统家居建材行业竞争激烈、发展减速的大环境下,“智能家居”发展将会呈现巨大潜力。无论是产品自身智能功能的研发,还是企业通过自身产品产业链整合并建立独立完善的智能系统,抑或是未来作为硬件支持,融入科技巨头们所构想的大智能家居产业链,“智能家居”都无疑是各大企业争相发展的潜力方向。

  2014年可谓是中国智能家居的元年,引来各行各业纷纷“插足”。一方面,喜临门、Mlily梦百合等床垫业代表品牌对智能化床垫进行了初步探索,将智能床垫与终端产品连接,初步尝试家居智能化;另一方面,以三星、苹果、谷歌等品牌为代表的科技巨头也力图将其旗下的硬件融入智能家居业,在新兴的智能家居市场分一杯羹。2014年,诸如谷歌收购智能家居公司Nest Labs,三星并购智能家居初创公司Smart Things,都是科技公司在智能家居领域的初步尝试。

  此次Mlily梦百合推出的第二代智能床垫将智能硬件与太空记忆绵床垫结合,同步实现释放睡眠压力与监测家人睡眠质量,以此连接实现对家人的健康关爱。

  Mlily梦百合董事长倪张根先生称:“此次更新将以‘连接・爱’为主打卖点,志为在外拼搏的白领群体随时随地提供家人睡眠信息,关注家人身体状况。而智能系统和太空记忆绵床垫内芯的完美结合,不仅仅提供睡眠数据,同时也可以有效提升家人的睡眠质量。”

  “智能床垫对消费者来说是一个崭新的概念,提到睡眠质量监测,更多人相较于自己的睡眠质量会更关心其家人、尤其是父母,因此,全方位提升睡眠质量才是智能床垫业的刚需。此次东莞家具展即将亮相的Mlily梦百合第二代智能床垫无疑是对此刚需的最强表达,Mlily梦百合会在家具展现场带来何种惊艳值得我们拭目以待。”业内人士称。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区