德泰欧海涛:要以拼服务取胜

icon 2015-03-20 12:41:50
icon 0

摘要:2015年3月13-16日,第19届中国(北京)国际墙纸布艺地毯软装饰展览会在北京新国际展览中心隆重举办,吸引来自世界各地3500余个品牌参展,超过25万海内外专业观众到会参观。新浪家居在展会现场采访到德泰壁纸的营销总监欧海涛先生,与大家分...

  2015年3月13-16日,第19届中国(北京)国际墙纸布艺地毯软装饰展览会在北京新国际展览中心隆重举办,吸引来自世界各地3500余个品牌参展,超过25万海内外专业观众到会参观。新浪家居在展会现场采访到德泰壁纸的营销总监欧海涛先生,与大家分享德泰产品的优势以及德泰在2015年的战略调整情况。

德泰壁纸营销总监欧海涛
德泰壁纸营销总监欧海涛

  受访者:德泰壁纸营销总监欧海涛

  以下是采访实录:

  【新浪家居】德泰这次壁纸展宣传的主题是什么?

  【欧海涛】我们主要的主题,一个是对壁纸行业的倡导和引领,其次就是我们倡导这种服务的价值,以这两点为主。

  【新浪家居】今年参展有哪些新产品?

  【欧海涛】我们目前针对市场上的家装和工程系列,今年主打长纤。

  【新浪家居】您觉得这次展会的人流量如何?咨询购买的客人多吗?

  【欧海涛】展会的前一天,包括未出发前的预估来说,觉得客流量达不到满意的程度,今天上午来看,忙都忙不过来,整个客流量还是超乎我们想像的。今年的展会,一般进到展厅的都是有购买欲望的,我们这次展会有活动,订单满10万就送两部苹果6Plus,刚刚就送了两部给客户,还一起合影了。

  【新浪家居】这次参加展会,德泰有什么目标和期望吗?

  【欧海涛】我希望见到我们非常珍贵的VIP客户,或者我们平常非常用心地维护的那些对德泰忠诚度很高的客户,我们每年展会上都希望看到他们。我们在做减法,从价格上优惠客户。我们所要提升的是,在层次上更加增强自己的服务意识,包括实质到位的服务,我们一步一步向这个去走,现在可能说拼的不是产品,也不是销售渠道,更多拼的是我们的服务,我们是以这个为主导。

  【新浪家居】色彩和工艺的要求对壁纸很重要,您觉得德泰产品的流行趋势会是怎样的呢?

  【欧海涛】色彩流行趋势,这个要讲各自层次的不同,大家文化内涵的不同,或者所处的地域风情不同,这个都有一定的区别,我们会针对这些方面把色彩及工艺设计的更具体贴切。

  【新浪家居】德泰今年主打的这几款产品,您觉得最突出的优势是什么呢?

  【欧海涛】首先,产品第一个是从眼观到手观,这是两个基本的东西,手观就是触摸感很强,视觉上就是我们在花形上的选择,颜色对比度强烈一些,让视觉有直接的感官,以这个为主导的。今年我们还有更多的方向,针对国内所有工程系列的壁纸,我们做一个大的迈步,要做中国商业壁纸的引领者,把壁纸真正带进精装房,平常的单个家装的话,通过我们经销商正常的渠道来走。

  【新浪家居】这次参加壁纸展的企业非常多,不管是北京的还是各地的,感觉做这个行业的企业很多,那么德泰壁纸要在这么多企业杀出重围,您觉得有生产致胜的法宝或者策略吗?

  【欧海涛】其实每一家都有自己的法宝跟策略,我们这几年整体运作下来,对德泰这个品牌还是比较有信心的,一个是对我们队伍的信心,不管是从销售队伍,还是自己内部工厂管理队伍,我们是一体化的,这一点我们很自信;整个从人才的应用上,包括跟队伍的强化训练上,跟向心力上我们还是比较凝固的,有前瞻力的,我们作为全国零售领头羊,有强大的支撑。我们所有公司的战略来说,最起码我觉得在方向上,我们不会走错路,再配上我们队伍,这些人才,可以稳步向前发展,这个是不用担心的。

  【新浪家居】那德意的销售策略有什么调整吗?

  【欧海涛】销售策略上我们是有所调整的,我们现在更多的是希望我们自己打造的郁金香品牌,有更多零售商加盟,包括线上线下。因为我们有自己的电商,我们在辅导我们的客户,线上线下都在辅导,让你两条腿走路,要双赢,我们更多要让经销商能赚钱,经销商赚钱我们发展,我们以这个目标来走。

  【新浪家居】除了线上电商这一块,线下渠道现在大概有多少经销商呢?主要分布在哪些城市呢?

  【欧海涛】正常按德泰的渠道来讲,全国有3000以上的经销商渠道,3000是我们的基准量。基本在一二线城市,从我们目前铺的角度来看,三四线城市铺的还不是太广,还需要加大力度开发。

  【新浪家居】德泰的产品是如何定位的?

  【欧海涛】德泰的产品中高低端都有,太低价值的产品我们不做,基本上我们以中为临界现,中高端发展。

  【新浪家居】您觉得参加展览,尤其这么大规模的全国性的展览,对于品牌的宣传,或者是对于销售的提升效果明显吗?

  【欧海涛】参加展会,一个是企业首先要露个脸,给我们所有的经销商带来足够的信心,也为新客户带来品牌选择良机,带给新老客户一些新的创新的产品及理念,每年都要给他们带来信心满满。

  【新浪家居】您觉得除了达到经销商的信心之外,对于零售的拉动怎么样?

  【欧海涛】其实我们也是在靠零售商把整个零售市场往下做,目前中国的零售市场不是太积极,或者不大良性发展,所有人都在努力,都在拼。在这种市场环境当中,所有人的潜能都被压榨出来,把这种潜能发挥到极致,我们市场整个大环境都摆在这里了,大家为了要生存,都必须往前走。

  【新浪家居】目前中国的经济发展在转型,家居行业从去年下半年开始也处于转型期,您对壁纸市场有什么预测或者看法吗?

  【欧海涛】今年市场我觉得它能够稳步向上的话,应该还是在工程这一块,家装市场求稳保平衡,在工程上我们要想办法稳步增长,家装这一块我们也给自己定了目标,稳步保持增长30%以上,这是给我们整个队伍的目标。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区