从用户需求出发 海尔净水洗热水器赢得市场青睐

icon 2015-08-24 09:28:12
icon 0

摘要: 8月20日海尔净水洗热水器产品上市体验会在北京召开。海尔热水器现场发布了行业首创的净水洗技术,并联合中科院、中国家用电器协会等权威机构共同发布了电热水器净水洗标识,重新定义健康洗浴标准。

  8月20日海尔净水洗热水器产品上市体验会在北京召开。海尔热水器现场发布了行业首创的净水洗技术,并联合中科院、中国家用电器协会等权威机构共同发布了电热水器净水洗标识,重新定义健康洗浴标准。

    此次海尔热水器净水洗的成功发布,引起了家居行业不小的轰动。对于海尔而言,从3D速热系统技术到防电墙技术进入国家洗浴标准,让海尔一直走在热水器行业的最前沿。那么很多人要问了,为什么大多是企业做不到的事情,海尔可以做到?

    抓住用户核心需求就是等于抓住市场

    目前热水器市场中产品品类繁多,燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、空气能热水器等,让消费者眼花缭乱。哪些产品是消费者最想要的,是企业发展中一直在思考的问题。

    每个产品的终端是服务于消费者,要从消费者的需求出发,消费者需要什么样的东西,准确地捕捉到最能吸引消费者内心的元素诉求,然后将元素融入到产品中,才对消费者有价值。

    此次海尔热水器净水洗技术的应用研发,是经过大量的数据调研、用户交流,了解到家庭的健康洗浴用水是现在消费者生活的刚性需求。海尔热水器超前研发负责人赵小勇表示,只有符合消费者真正的需求并通过消费者检验的产品,才能产品研发的前提,才能让企业在细分市场占据地位,行业竞争中制胜,为消费者做更好的服务。

    好产品自己会说话

    目前网络上充斥着各种营销万能论,很多企业把精力放在营销技巧和炒作上。然而在互联网时代信息量呈爆炸式增长,同质化的营销创意很容易被淹没在浪潮中,没有好产品总会昙花一现。海尔热水器开发负责人孙强讲到,要想持续赢得消费者的信任与口碑,设计生产出用户体验好、健康安全、环保的产品是关键。

    为了帮助消费者解决长期使用死水洗澡的难题,海尔净水洗技术由海尔独创的M式进水专利技术搭配三种消除细菌的技术组成,能够让热水器内部的水流动起来,不再产生死水。除此之外,超高温灭菌、高温抑菌、材料抑菌三种消除细菌的方式能消除洗澡水中99%的细菌。而搭载了净水洗技术的海尔净水洗热水器,更是在洗澡水新鲜度、出热水量、加热速度三个方面创造了世界纪录,真正为消费者提供干净的洗澡水。

    所以在企业追求标新立异的思维创新同时,要想成功做好事情,还是需要把更多的时间、精力、资源,投入到产品研发设计上,让好产品留住用户。

    创新变革 海尔热水器再次独领“风骚”

    随着当今社会的发展,消费需求逐渐由温饱型向品质型转变。消费人群偏向年轻化,热水器行业也在不断创新变革。为了顺应发展潮流,智能化产品成为不少企业提升热水器附加值切入口。

    海尔发布的5D净水洗热水器推出了云智慧服务,如内胆保养、镁棒更换监测的云保养;运行状态、用水习惯的云提示以及生活用水、单人洗浴、全家洗浴的云场景等,让产品更加人性化,给消费者带来便捷、智能的洗浴新体验。

    产品智能化和独创净水洗技术的结合,海尔热水器双管齐下,打破行业技术壁垒,让海尔热水器再次独领风骚,成为行业引领者推动着行业未来发展。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区