加州企业家Derek Mattison私人别墅设计

icon 2015-03-13 09:38:21
icon 0

  文字:张森

  图片:Pamela Shamshiri

  年轻的企业家Derek Mattison并不喜欢繁闹的都市生活,林木苍翠的远山、潺潺流淌的小河似乎更入他的眼。他的车子缓缓驶入尼克尔斯峡谷,看到上世纪中叶加州著名建筑师 Buff&Hensman设计的双层别墅,静谧悠闲,远离洛杉矶的华灯璀璨,当即便买下了它。

  

  Pamela Shamshin设计工作室接受了此次翻新改造的任务,出于对Buff&Hensman的尊敬,整个翻修的过程更多的是保留,保留原来的格局,并用现代的设计完善功能。通过利用各种材质混搭,让空间形成有属性的自我风格。

  

  现代波西米亚风格是别墅最大的亮点,简洁自由,对单身者而言再适合不过了。将斑驳陈旧的中世纪宗教油画艺术,迷综错乱的天然木质带进生活,在层层叠叠的 色彩和错觉中传递着自然古典、精致典雅。个性的宁静建筑、幽雅的景观风格,设计呈现的是一种前所未有的浪漫化、异国化和自由化。

  

   客厅里摆放着两处简约的沙发、灰色沙发是主人平日里坐卧最常用的工具,而墨绿色的皮质沙发搭配着纯白色的毛毯和带有流苏的花式抱枕,色彩与材质上形成的 反差模糊了室内软装的风格。咖啡桌是雕刻家Alma Allen的作品,多边形的造型打破了传统桌子的设计模式,显得更加随性自由。天然木质的桌面、镂空的桌底、还有零星装饰的点缀,有些是主人和设计师从旧 货市场淘来的,组合到一起,反倒让整个空间更富有戏剧性,同时也增加了室内的故事。

  

  与客厅一墙之隔的是厨房和餐厅。这里全部采用了光面的纯金属元素,从橱柜到餐桌,色彩统一,让人在烹饪和用餐时觉得干净,也便于打理。看到餐桌一周的高 脚凳,还有餐桌下摆放整齐的一摞摞餐具,便知道Derek Mattison十分好客,这座能容纳100位客人的单身豪宅时刻准备着迎接客人。光线透过通底的窗户和推拉门,让人在每个空间中感受到自然光的温暖。

  

  卧室在二层,设计师仍然着重考虑了视觉反差效果。素色的床铺、纯白的墙壁和简单的装饰相互搭配。Pamela Shamshin巧妙的加入了绿色线条型的地毯,让原本素雅的环境在绿色的点缀下更显清新自然。一旁的侧厅延用了客厅的设计思路,选择了精致光滑的木质桌 椅以及配有流苏抱枕的沙发。

  

  陶艺家兼雕刻家Stan Bitters设计的作品在二楼洗浴室处悬挂,把陶瓷搬上了壁画,效果极佳。丰富甚至略带符号性的图案,凹凸有致,具有浓厚的个人特色。与之相呼应的是一幅是矗立在泳池上方作为背景墙陶瓷壁画,也非常引人注目。

  

   在整栋建筑设计的同时,连同户外泳池一同进行了翻修。阳光大好的时候,旁边的镂空屋檐会打在一旁的叶上,放上音乐,躺在躺椅上晒个日光浴,轻松自在。庭院中的阳台露台是设计者匠心独运的精华之处。规则的结构,做工精湛的木质板材,在这里能够最大化的感受当地的自然风景,拉近主人与环境之间的关系。

  

   混搭,对于这个年龄不大的单身贵族来说想必是最好的选择了。将自然与居家融为一体,将原始与现代融为一体。材质的运用略显创意,跳脱刻板印象中的样板间思维,这大概是每个人梦寐以求的家。

  

  

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区