设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日

icon 2015-06-09 18:38:47
icon 0

摘要:5月29日,2015“国际室内设计日”在中国首场庆祝活动在深圳开启。本次活动,由广州设计周联合中国首个IFI全球资源伙伴品牌简一大理石瓷砖共同举办,同时也得到深圳华英会-设计师倶乐部的大力支持。2015国际室内设计日的主题为“Design ...

  5月29日,2015“国际室内设计日”在中国首场庆祝活动在深圳开启。本次活动,由广州设计周联合中国首个IFI全球资源伙伴品牌简一大理石瓷砖共同举办,同时也得到深圳华英会-设计师倶乐部的大力支持。2015国际室内设计日的主题为“Design for all”。对此,设计界精英们对中国首场国际室内设计日的祝福纷至沓来。来听听设计大咖们对国际室内设计日的发声吧!

设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日

  梁景华

  梁景华,PAL设计事务所有限公司创办人及首席设计师、美国林肯大学荣誉人文学博士、香港十大设计师、香港室内设计协会名誉顾问,他的作品获得多达百多项国际奖项,当中最高的荣耀是获世界权威的国际室内设计师联盟颁发IFI卓越设计大奖的「全球最佳室内设计」大奖。

  梁博士:IFI這个组织对全球设计师来说,是一个非常重要的团体。我希望大家通过本次国际室内设计日活动,能多了解及尊重IFI。因为它发起的国际室内设计日,是为了唤起大众对设计师的关注及理解。同时我也希望设计师们能想想为什么要成为设计师?我们对社会的贡献在哪里。还有就是希望国际室内设计日能一直持续下去,能让我们设计师很骄傲的对别人说,这一天就是属于我们的节日。

设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日

 洪忠轩

  洪忠轩,美国国会授予荣誉奖的华人空间艺术设计师、全球三大七星酒店(酒店装修效果图)设计机构HHD首席设计师、深圳巿室內设计师协会轮值会长、第29届奥运会特许商业空间形象识别系统设计师及全球负责人、被世界酒店领袖中国会评为“世界酒店•200杰出酒店设计师”CIID中国最佳设计师奖,先后兼任中国中央美院、清华大学及阿拉伯联合酋长国阿扎曼(Ajman)大学客座导师。

  洪忠轩:国际室内设计日以设计师节日的形式出现,代表设计师這个群体受到社会很大的关注。设计师能通过這个日子,发出自己的心声,我觉得意义非凡,是设计界发展的里程碑。而且对于29日举行的活动,希望大家能在這个平台上能获得更多的思想碰撞,找寻更高层次的灵魂收获。大家应聚集在一起,以多元化的结构,为设计界的发展出一分力。在此,我还要预祝中国首场的国际室内设计日能取得圆满成功,设计师们能建立共创共赢的理念,开创中国设计行业新的里程!

设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日

  卢涛

  卢涛,深圳市名汉唐设计有限公司创始人,高级工程师、高级室内建筑师。中国家具协会设计工作委员会副主任,中国建筑学会室内设计分会(CIID)全国理事 ,深圳市室内建筑设计行业协会发起人,深圳家具行业协会设计师专业委员会主任,深圳会议展览业协会常务副会长。

  卢涛:我觉得国际室内设计日的开展,是非常好与有必要的。第一,可以增加民众对室内设计的认知感。同时,也可以增加室内设计师的荣誉感和归属感。但现在来看,中国民众对于这种专业性的节日,认知程度仍比较低,因此需要室内设计师们及各行各界的朋友们,大力支持及宣传,更应积极参与进去。我也在此祝福国际室内设计日能够成功举行,同时我也希望這样的一个活动,能成为全球设计师们的狂欢节。

设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日

  吴文粒

  吴文粒,米兰理工大学国际室内设计学院在读硕士,资深商业空间设计师,深圳市盘石室内设计有限公司董事长/设计总监,美国加州市政府颁发的“杰出设计师”称号,美国美亚记者协会颁发的“最受欢迎设计师”称号,荣获INTERIOR DESIGN CHINA“2013-2014中国室内设计年度封面人物”大中华区十佳会所(会所装修效果图)设计师,年度最佳室内设计师。

  吴文粒:本次国际室内设计日的举行,是我们中国设计界及广大设计师一个非常好的交流与学习的机会。同时也是一个非常鼓舞人心的一场活动,希望大家能从中得到更多的进步动力。在這里,我也衷心的预祝5月29日的国际室内设计日活动能圆满成功,使得室内设计师能得到更多的关注与认可。

设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日  

   任清泉

  任清泉,任清泉设计有限公司设计总监。1989年毕业于中央工艺美术学院环艺系室内设计专业进修班,从事室内设计行业二十年。曾在内地发展个人事业,后任高文安设计有限公司设计总监,近期主要设计作品包括广州凯怡牙科诊所、广州中信正斗金厨餐厅、广州南湖半岛别墅、广州君汇世家私人住宅、浙江台州仙居花园样板房、珠海中天维港私宅、深圳天鹅堡私宅等。

  任清泉:国际室内设计日,首次在中国举行,使中国设计师能够见到更多的世界级的大师和作品,也能使更多中国的优秀作品面对世界,这次活动对中国设计师来说是一个千载难逢的机会。希望年轻的设计师积极参与,能把我提升的机会。衷心祝愿,5月29日国际室内设计日圆满成功。

设计大咖齐发声,共贺国际室内设计日

  邱斌

  邱斌,深圳市浩天装饰设计工程有限公司总设计师。毕业于广州师范学院(现广州大学),擅长别墅、豪宅、样板房等空间设计。2009年曾参加深圳市优秀设计师发展研讨会并做设计趋势发展发言;2010年获邀参加意大利米兰家具展与意大利米兰设计师进行交流。

  邱斌:设计是一个体系,国内和国外的设计系统,有一个比较大的差距。中国现在的设计现状比较保守,有点闭门造车,对国外的设计,接触比较少。国际室内设计日,首次在中国举行,对中国设计行业来说是一个重大的事情,会帮助设计师开拓视野、突破思维和提升设计能力,建立完整的设计系统,对助力中国制造变成中国设计,中国设计走向国外,有很大作用。希望以后有更多这样的机会。希望大家,对设计日有更多的关注和了解。


  本次活动作为“国际室内设计日”在中国举办的首场庆祝活动,主办方特别邀请IFI主席(2009-2014)沙仕·卡安(Shashi Caan)亲临现场,围绕“Design for all”的主题,她认为设计师是当代社会的一个强音,自然义不容辞地担当起建树生活方式乃至城市、国家、环境的责任。卡安将与现场设计师共同探讨何为设计属性?何以构建和表现属性等相关东西方设计属性话题。

  由IFI发起的“国际室内设计日”是一项全球设计界的年度盛事,旨在引起公众对室内建筑/设计的关注。专业人士、协会组织、设计爱好者及公众都纷纷积极参与到该盛事中,并就室内设计在社会、文化以及未来建筑环境的作用发表远见卓识,充分发挥自己创造力、想象力和巨大热情。

  设计是世界的,已超越国家和文化的界限。2015“国际室内设计日”中国首场活动的到来,是中国设计力量为设计发声的新里程。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您