孙建亚:用有限的时间做最好的作品

icon 2017-03-09 23:46:45
icon 0

摘要:3月9日下午,赵牧桓、孙建亚、赖连取、林琮然等四位设计大咖莅临2017“设计上海”厨卫设计馆KIC赫曼德展位签名赠书,现场十分火爆。签赠活动开始前,四位设计大咖分别接受了新浪家居记者的采访,谈及设计的“初心与传承”。

  2017年3月8日至3月11日,万众期待的亚洲顶尖设计大展“设计上海”2017震撼回归。KIC赫曼德·德国整体厨房特别邀请了“心设”大咖设计师于此次“设计上海”展期间现场签名赠书。3月9日下午,赵牧桓、孙建亚、赖连取、林琮然等四位设计大咖莅临厨卫设计馆KIC赫曼德展位签名赠书,现场十分火爆。签赠活动开始前,四位设计大咖分别接受了新浪家居记者的采访,谈及设计的“初心与传承”。

上海亚邑室内设计主持人孙建亚上海亚邑室内设计主持人孙建亚

  新浪家居:孙老师好,感谢您接受采访。您今天在这边签赠的作品集名字叫《初心与传承》,所以首先想请问您,您做设计的初心是什么?您希望设计得到怎样的传承?

  孙建亚:我比较直白一点,我觉得设计的初心,一开始所有的设计师可能在刚毕业的时候仅仅只是为了工作,为了糊口,当设计师越走越久,发现自己对设计的热爱或是在这个社会需要尽到一个设计师的责任的时候,当你觉得作品越来越能够自己把控的时候,开始觉得必须要用自己有限的时间,因为设计是靠时间,不是靠物质或是靠大量生产可以出来的,所以当自己用有限的时间去尽量选择或者说可以选择自己喜好的、愿意的或者是能够对各方面,对社会、对甲方、对自己都是一个最好的作品去做的时候,就已经跨越了为了糊口的这个过程,我认为设计的阶段是自己相对高兴的部分。

  传承也是希望能够一直保持这样一个对设计的执着的态度、认真的态度。最近我们很多设计师在聊天,其实相互之间公司案子都很多,但是为什么会一直在拒绝或者是选择案子,因为我们一直也是在斟酌一件事情,就是说我们希望做设计这件事情不是赚钱的过程,而是除了自己的喜好,真正把设计做好。所以我也一直跟我们公司的同事,跟一些设计师来分享这样一种精神。

  新浪家居:这次签赠活动受KIC赫曼德邀请,也想问下您,KIC赫曼德最吸引您的的地方是什么?

  孙建亚:因为赫曼德总部在吴中路整栋的一个展厅,刚好我们公司就在边上,只有几百米的距离,有非常大的展厅、体验馆,对我们来讲非常方便,这是我们选择赫曼德厨具的最大的一个理由。

  新浪家居:您个人比较喜欢KIC赫曼德的哪一款产品呢?

  孙建亚:我们也看了非常多的厨具产品,如果自己家的话我们会选择相对有个性,要极简,要简约,可以把所有的技能隐藏到外观是看不出来的。表面的材料我可能会选择比较酷一点的,像有一款新的混凝土的质感,能从墙面、台面一直到柜体用混凝土来做的,这样的一种感觉我个人会比较喜欢。

  新浪家居:随着社会和经济的不断发展,中国人的生活方式也在不断发生变化,赫曼德也一直致力于为中国客户提供一对一量身定制的整体厨房解决方案,那么您如何看待所谓“全新的生活方式”呢?

  孙建亚:我简单说一下我最近在设计的案子,因为我们设计的是属于豪宅,但是所谓“豪”不一定是豪装,是空间比较大的体量的别墅。当体量比较大的时候比如说它是复层的,不是单层的时候,我们在设计垂直的动线的时候不一定距离太远。我们常常要拿一杯水或者是简单地煮一点东西,就因为要到厨房去而经过很长的距离,所以我们会把厨房缩小,可以说是一个mini bar的功能或者说是一个多元性机能这样的一个空间,去在垂直的不同层面都放置了这样一个类似开放厨房或是厨房mini bar的这样的空间。

  但是它不适合很明显地崭露出来,所以我们会在每一层包括大的主卧或是在地下室有一些娱乐的空间,将它隐藏嵌入在墙体或者是有一个类似工作台的地方,我们会把一些简单的西式厨房的机能嵌入在每一层楼不同的空间领域。我觉得这个时候你的生活的机能不一定一定要走到厨房才方便,你的父母或是同辈朋友,或者是你的小朋友,他们在各自的楼面,各自的空间都能够很方便地去快速地得到想要去处理的这些事情。我觉得以现在的生活形态,可能目前来讲我在设计的空间都有慢慢地注入这样的元素在里边。

  新浪家居:是的,感谢孙老师的分享!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
赵牧桓:未来厨房将呈现新形态的生活方式赖连取:从原点开始,在新发现中回到设计的初心青山周平2017设计上海演讲 开放住所诠释家的另一种可能林琮然:设计的传承在于原创精神段元:3月8日,用爱心托起希望【2017设计上海现场】看过这些设计 便是一场完美的设计上海之旅新浪家居华东圈 | “她设计·她生活”10位家居女神的下午茶时光东方感,现代家 岁集家具再度亮相“设计上海2017” 感受精致生活之美Bolon新品:普利兹克奖得主建筑大师Jean Nouvel设计地板亮相设计上海杨明洁:舍器之形,取物之道,用时间造物【浪迹新加坡看设计】亚洲设计圈G20四扇门公益设计| 38㎡、23㎡老屋的奇迹变身深度观察 | 从M-BOX智慧体验区看美的智慧家居实力布局赵牧桓:未来厨房将呈现新形态的生活方式新品速递 | 2017AWE 美的行业内首发两款突破性破壁机新品赖连取:从原点开始,在新发现中回到设计的初心七叶静柔风 让家深呼吸——艾美特首发“听话”的语音智能风扇新浪速报 | 恩布拉科宣布海尔基于新一代FMX变频压缩机冰箱实现量产深度观察 | 百年巨匠异彩绽放 A.O.史密斯2017AWE核心科技引领行业升级SAKURA樱花发布两款智能新品 总经理黄耀庆上手“智能导厨”秒变大厨青山周平2017设计上海演讲 开放住所诠释家的另一种可能林琮然:设计的传承在于原创精神

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您