澜沧江畔的理想栖居

icon 2017-07-13 17:27:28
icon 0

摘要:奔腾的澜沧江,月光下的凤尾竹,孔雀开屏迎接八方游人,在傣族的舞曲里旋转……这就是西双版纳的诱惑。在那彩云飘荡的地方,由唐封龙国际设计所打造的泰谷酒店在西双版纳盛大开启。


奔腾的澜沧江,月光下的凤尾竹,孔雀开屏迎接八方游人,在傣族的舞曲里旋转……这就是西双版纳的诱惑。在那彩云飘荡的地方,由唐封龙国际设计所打造的泰谷酒店在西双版纳盛大开启。


项目信息

项目名称:西双版纳泰谷国际酒店

项目位置:云南 景洪

项目面积:2.5万平方米

设计机构:G5高端设计事务所、唐封龙国际设计事务所

设计团队:唐封龙、陈文才、韩艺、骆毅、谭善强、余美红、李娟

项目摄影:行界空间摄影

 

在酒店整体氛围的打造中,设计师就地取材,采用当地富饶的天然材料,以自然气质为底,打造了一个活色生香的客居驿站。从步入大堂开始,大面积的东南亚木材饰面板就以褐色的质感,彰显出热带风情的魅力;而朴素充满大地气息的大理石地面则更拉近了山与人的距离。


不可或缺的当然是独具东南亚精髓的沙发,横平竖直的棱角颇有点中式明清家具的影子,但是原木、藤条质地的椅脚和靠背,又毫不掩饰的宣告这才是真宗的东南亚之风。飘逸的帷幔华丽而轻盈,再加上充满民族特色的泰式靠垫,斑驳而明亮的色彩,打破了亚热带气候所带来的沉闷炎热之感。


酒店位于澜沧江畔,店前就是傣族泼水节的广场,独厚的地理条件以及傣族文化中对水的崇拜,激发起设计师创作的灵感。因而,我们可以看到,如行云流水般的水晶灯在大堂的空间中流淌,东方多瑙河的“圣水”元素被延伸到室内,情景交融,让人心生荡漾。

    


既然是位于傣族故乡的设计,当然少不了“孔雀”民族特有的文化气息。无论是酒店大堂装饰的一角,又或是各式各样的客房,“孔雀”这一充满吉祥寓意的生物,在墙面间游走。浓烈的色彩,生动的姿态,装点着空间变得灵动而生机勃勃。

 

小乘佛教是傣族人生活中的不可或缺的一部分。他们对佛教的信仰,那份虔诚是渗透在骨子里的精神元素。因此在西双版纳的泰谷酒店,我们随处可见的佛教元素,也是设计者用心考虑民族特色的结果。那宁静、安详的佛像,寓意着我们对生之快乐的向往,护佑着世人安康。

   


设计师在酒店的软装设计中,还把西双版纳的民间艺术融入其中,将当地特有的木板画和木雕作为空间的装饰。这来源于热带雨林中的上等木头,加上优质的雕刻工艺,配上傣族优美的佛教传说,深深的民族情结印刻其中,让人过目难忘。


独特魅力的热带风光,丰富多彩的民族传统,纯朴自然的东南亚家居…….泰谷酒店的每一个细节之处的设计都是那样光彩熠熠,是客居的理想乐土。还等什么,背起行囊,踏上其中吧!


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区