立足“素人+公益” 东方卫视《梦想改造家》第五季周五开播

icon 2018-08-16 11:15:03
icon 0

摘要:由东方卫视原创出品的大型家装改造节目《梦想改造家》第五季本周正式开播,将从8月17日起登陆每周五晚22点档。本季节目将以“为爱去刷新,为梦想去改变”为主题,从“素人+公益”的角度出发,围绕素人委托人的真实需求和素人设计师的切实考量,继续通过...

  由东方卫视原创出品的大型家装改造节目《梦想改造家》第五季本周正式开播,将从8月17日起登陆每周五晚22点档。本季节目将以“为爱去刷新,为梦想去改变”为主题,从“素人+公益”的角度出发,围绕素人委托人的真实需求和素人设计师的切实考量,继续通过家居环境的改造,展现普通家庭对幸福与梦想的追求。新一季节目中,《梦想改造家》将继续关注热点住房问题和民生话题,同时将改造的地域范围进一步拓宽;由回归的人气设计师和更多业界精英组成的设计师团队,也蓄势待发准备迎接全新的挑战。新浪家居作为节目的官方战略合作媒体,全程报道。

直击民生难度升级,为“梦想之家”再出发

  作为东方卫视一档品牌家装节目,《梦想改造家》始终关注普通人的安居梦,希望通过居所环境的改造,化解委托家庭的疑难,提升生活的幸福感,为普通人的美好生活梦想助力。

  在委托案例的选择上,《梦想改造家》第五季依然直击社会关注的民生热点,在目前节目发布的预告片中,可以看到“一个河南老兵的家”“拉萨高海拔的家”“广州舌尖上的家”“奉贤抱团养老的家”“玉林五代同堂的家”等案例,覆盖养老房、学区房、二胎房、多代同住等与普通民众生活息息相关的现实居住难题,不仅为有着相似困惑的观众提供家装和改造的借鉴,还将不断传递为梦想而拼搏的幸福感和力量感。

  同时,本季节目的改造将在全国范围内展开,不仅有一线城市的住宅改造,还将关注二三线城市、农村地区、甚至青藏高原等自然条件特殊地区对于家居改造的需求,更复杂的改造环境和施工条件,也向节目组和设计师提出了新的挑战。《梦想改造家》第五季内容更加贴近不同地域、城市观众生活需求,节目的看点也在进一步提升。

点滴关怀肩负责任,用公益心圆安居梦

  “公益”是《梦想改造家》节目一直一来坚持的重要诉求,对于有特别需求、家庭情况特殊的委托人,节目组、设计师一直在改造过程中为他们提供最大程度的帮助。《梦想改造家》每季都保持着独特的“12+1”模式,即整季节目由12期家庭改造和收官的1期公益改造组成,改造的视野由生活空间延伸到社区公共空间,让个体对幸福感的追求与社区发展的责任感产生紧密的互动。

  《梦想改造家》第五季中,“公益”的追求将得到进一步加强。本季节目首期便要完成一项公益改造任务,节目组为了帮助一名93岁的老兵改善居住和养老条件,远赴河南平顶山,而出任此次改造任务的设计师,就是第四季收官时与妻子张姿一起参与改造5·12大地震中十个极重灾区之一什邡的设计师章明。这次,他将如何完成这个新的任务。在现实情况极度受限的情况下,章明将如何跨地域帮助老兵建造“梦想的家”。在上海建造的“新家”,能否顺利搬到河南?继第四季收官成功挑战5·12地震灾区社区改造之后,本季公益大改造的选题和难度令观众无比期待。

  无论是家庭改造的人性关怀,还是社区改造的公益诉求,《梦想改造家》都在为扛起更多社会责任而努力。 “在当今社会环境下,哪怕用一点微小的力量,我们也希望能通过公益的形式来影响河流的走向。”《梦想改造家》总导演段红这样解读节目的“公益心”。

坚持品质专业护航,设计师团队实力扩容

  《梦想改造家》自2014年开播以来,足迹遍布上海、北京、广州、武汉、重庆、杭州、成都、哈尔滨等全国多个城市,完成了51次不同房型的改造,史南桥、青山周平、何永明、本间贵史等国内外知名设计师、建筑师倾情加盟,收获观众和网友热议的“爆改房”频出。通过走心的设计和改造,节目不仅传递了现代家居装潢在空间设计、人性化改造、节能环保方面的新理念,更展现出了积极的生活态度和生活方式。正因如此,《梦想改造家》一直保持着良好的收视成绩和观众口碑,在家装改造的专业度上获得业界的认可和高度肯定。

  在第五季的节目中,《梦想改造家》的设计天团将精彩扩容。本季节目中不仅有多位人气设计师回归继续迎接挑战,还将有不少建筑界的大拿、新锐设计师参与到节目中来。在设计风格上,本季将更加多元,结合委托人个人气质,为他们量身定制更加个性且舒适的家装风格。

  立足民生,心怀公益,坚持专业,《梦想改造家》第五季将继续携梦起航。设计的巧思碰撞美好生活的愿景,8月17日起每周五晚22点档,东方卫视《梦想改造家》第五季将继续诠释“为爱去刷新,为梦想去改变”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
乐尚设计 | 温州万科翡翠艺术馆:极简生活的至高美学EHD易和新作丨都会钱塘展示中心:新现代主义理性的浪漫行走吧!设计师 梦天杯设计师云南设计文化之旅SNP力作│One Piece is Enough,保利·春晓临时接待中心杨焕生新作:钟敲四下,一切为下午茶停下尚诺柏纳(SNP)十周年庆典,作品集《研行十载》即将出版中国设计公开课温州站 探寻瓯城设计与商业共生的未来一念方圆 ∣第三集 ——罗灵杰+龙慧祺「创新是不断超越上一个自己」“轻奢其形,张弛有度”——A963家居金融项目首场豪宅设计师论坛在建行私人银行中心隆重举行洪忠轩:设计是解决问题的,艺术是带来幸福感的第十一届 TID奖花落谁家?隆重揭晓!火热抢席中!五位中外设计大咖, 共同开启21克灵魂分享!第八期红木鉴赏技能vip培训班开班仪式隆重举行橙家第二届全民装修季震撼登场!钜惠装修福利限量秒杀一款教你做菜的油烟机 SAKURA樱花智能导厨3998惊艳上市海尔“共享空调”协同300多家资源方打造家电共享生态服务链净水器费水费钱是通病?市场呼吁行业规范化标准尽快落地好地板大卫造 | 高端品质引领东方新风尚米兰·设计之约 | 设计师张祥兴:设计的本质体现人文关怀精神用一尘不染的大理石,给灵魂栖息的空间涂料装修五大常见错误 你中了几招?18个家居健康“秘籍” 拒绝看上去很美

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您