居山水间者为上-重庆龙湖揽境九曲河样板房设计

icon 2019-01-18 15:35:30
icon 0

摘要:龙湖揽境以天空之名,为城市臻献一种人居自然的概念,在结合住宅功能性与环境艺术共生活力的同时,通过设计让住户享受惬意舒适的自在空间,去实现诗意生活。


居山水间者为上

龙湖九曲河以山水,以空间,以留白

赋予人与场地、人与人的关系更多可能性 

现代住宅设计其根本是建立在美观与实用的基础上,意在为住户提供高级优质的生活方式。龙湖揽境以天空之名,为城市臻献一种人居自然的概念,在结合住宅功能性与环境艺术共生活力的同时,通过设计让住户享受惬意舒适的自在空间,去实现诗意生活。 

设计师将以曲线为外立面的建筑元素延伸至室内空间,以区别于其他市场规则的白色现代曲线空间,尝试打造属于未来的生活居住体验。无论是三代同堂,还是科技IT极客,设计师在布局上将餐厅卧室与院落式阳台打通,让室内与外界产生联系,形成独一无二的交流体系,都可以在这样的家里享受属于自己的空间。

整体以柔和纯粹的白色为主调,搭配灰、黑、古铜色,巧妙运用金属材质、现代装置艺术框架,区别于多度色彩搭配产生的审美疲劳,为住户营造出轻奢简约的、带有转折空间的住宅环境。客厅立面采用GRG白色暗纹肌理,与灯光相互配合,在住户将灯打开状态下,肌理面如同跃然纸上的感觉。 

金属材质的置物架,发挥着其浑然天成的反射作用,拓展了空间的视觉范围,更与现实世界形成对应,以墨色折射出似水流动般的景象,在细节处演绎高雅。 

区别于常规空间的吊灯,设计师选用大面积的透光膜,将灯光均匀洒下,无形间增加了空间的光照与舒适感,天花线条的延伸也为空间增添了张力。 

被白色与木系蕴绕的餐厅,在自然光与隐藏在墙面反射光之间密切的合作,这种功能和形式的轻松和谐,增强了用餐空间的优雅美感,为住户提供舒适温暖的空间,享受美食。  

穿过彷如“幻梦幻境”的心灵疗愈走廊,极高品味与审美艺术衬托的艺术雕塑,嫣然早已化作一幅“陌生花开,可缓缓归矣”的守护者,创造了漂白的室内场景,静谧空灵默守着空间一份和谐。

主卧设计风格建立在现代时尚理念上,采用通亮的自然光同时,背景墙延续建筑立面造型,无数圆形暗肌理灯光也隐隐散发着温暖的光点,不同于以往人们喜欢的床头壁画或浮雕,灯光的变化让设计变得前卫但不是细腻,而且富有格调,在原本充满繁杂事物的城市中,极简才是真谛。

主卧配有衣帽间及独立双台盆和浴缸,洗漱台延续卧室的设计元素,利用棱形镜面展现生活中更多可能性,进一步增添宁静的美感。当你在家中休闲时,一个度假式水疗中心无疑是对身心放松最好的安排。

灵动优美的线条由墙壁伸展开,勾勒出温柔的曲线美,柔和灰色调补充着整个空间的触觉元素,使得次卧室内通透细腻。 

马赛克瓷砖与可操控的几何形状洗手池,呈现出难得一见的造型与视觉趣味,天然石材带给人极强的力量感,同时镜面底部的凹凸方块肌理面灯,让浴室墙壁和淋浴更加自在随心。 

每颗独立而特别的星球组成璀璨星河,拥有着令人向往的神秘感与吸引力,设计师受浩瀚宇宙启发,通过宇宙色系、航天模型以及探索宇宙的衍生品,描绘成一个宏大而美妙的梦想,希望为孩子们创造一个“可以想象的内部空间”。 

项目平面图

项目信息

室内设计:朴悦设计

设计总监:郭子伟

设计团队:梁媛、彭清文、陈香

客户:重庆龙湖

项目地址:中国重庆

室内面积:175平方米

完工时间:2018年11月

摄影师:三像摄 陆彬

关于朴悦设计

  

创始人郭子伟

朴悦设计(PURE DESIGN),由郭子伟、彭清文先生于2013年创立,总部设于深圳。专注于精品室内设计,为国内外高端客户提供一体化的室内设计及软装定制服务,业务涉及酒店会所、营销中心、豪华别墅、精装样板间等设计领域。 

经过几年来的发展,公司已拥有完善、先进的合伙人制度及设计管理制度,凭借稳定的团队、专业的执行,将设计创意与项目实践相结合,为客户提供高品质的服务保障。公司一直放眼国际视野、立足中国本土,在保持自我理念的同时,严谨、智慧地成就客户。目前已与万科、华润、保利、龙湖、绿城、蓝光、凯德等一线开发商达成长期、稳定的合作关系。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您