直击建博会|对话德国赫威都肯黎克威:合作共赢是品牌建立的重要前提

icon 2021-07-23 16:07:16
icon 0

摘要:中国建博会(广州)新浪家居对话德国赫威都肯品牌主管黎克威

7月20日-23日,第23届中国(广州)国际建筑装饰博览会简称中国建博会(广州)在广州广交会展馆和保利世贸博览馆举办。中国建博会(广州)作为建筑装饰行业“冠军企业首秀平台”,为大家居建装行业的转型升级迭代创新提供了一个开放的舞台。

在这个多维的行业里,看到了建装企业多元的产品,在充斥这懒人经济、Z世代、宅家文化、新国潮……的市场中,舒适、智能、健康、高效已是消费者的基础需求,共生、融和、跨界、创新也成为了不言而喻的商业趋势。作为涂料品牌德国赫威都肯以“新突破 共享共赢”为参展主题,不得不说确实品牌爆发力不容小觑。本次新浪家居对德国赫威都肯品牌主管黎克威进行采访,以下为采访实录。

新浪家居:想问下黎先生从品牌的角度,德国赫威都肯和市面上其他涂料品牌有哪些不同?

黎克威:从品牌的角度来说,出发点是在消费者心中建立一个专业性的涂料品牌的认知。德国赫威都肯跟市面上的很多竞品的区别在于赫威都肯主打是专业性的功能涂料,因为在消费者传统的观念中,墙面装饰从软装的角度来说,人们对于墙面的需求,不仅仅是空间上的审美,或者更多的时候在装饰效果上,我们觉得同时消费者依然需要它的功能性。就像我们品牌的slogan,百年德国制造专注三防涂料,以三防为切入点,防污、防雨、防刮擦,这是消费者最常遇到的三个痛点的问题,还有个性化的涂料如防火的、防病毒、防菌的等多重保护的产品,再加上配套的全产品体系,给消费者带来不一样的产品使用体验,这是德国赫威都肯与众不同提供给消费者一个定制化的墙面解决方案,不再是传统的涂料模式,我们去给客户呈现的是完成面的服务,这是区别。

新浪家居:刚刚您提到了服务,那么德国赫威都肯能为消费者提供哪些服务呢?

黎克威:现阶段我们的门店能给用户提供从最基础的墙面材料的选择到软装的搭配建议,都能提供咨询服务。建材行业是有这样的特征,它不像快消品,消费者就算不买也依然有认知。但是建材行业是一个低关注度、低消费频次、高垂直的行业,不去装修的人永远不会关注建材,像行业里说的一样,建材无大牌,因为消费者的关注度低,而且复购率极低,很多中国的消费者装修房子,对于建材并不了解,产生认知偏差,因此我们会提供专业的指导性建议,第一步选择更合适的功能性产品;第二步提供设计咨询服务;第三步专业的涂装系统性施工服务,不止是产品,还延伸到提供整体的空间定制方案。


新浪家居:若提供整体配套服务需要完善的体系才能支撑,目前德国赫威都肯品牌市场运作的方向和规划是怎么样的?

黎克威:确实并非易事,但是我们品牌有高要求,也要求我们的经销商去这么做服务,商人逐利,这是没错的。在这个聚力共赢的时代,品牌逐更大的利,为经销商带来共同成长的向上的商业发展之道;为消费者带来更便捷一体化的空间解决方案;品牌自身获取更多增长点。因此德国赫威都肯总部会提供培训支持、设计支持、施工售后的支持。我们有系统的服务流程,在服务过程中也会不断完善中间服务的过程,提供高效便捷的服务。我们寻求更长期的合作,德国赫威都肯作为百年品牌有自己独特的品牌精神和文化沉淀,让经销商对于德国赫威都肯的品牌基因有更深的认识与认可,成为企业文化的传承者。

在德国赫威都肯的经销体系中有许多经销商陪伴我们走过20多年的品牌之路,在合作共赢的背景下一同成长,品牌也在合作的过程中对于经销商有一定的帮扶政策如人才体系建立、人员招聘、人员培训等等,从而提升公司的核心竞争力。


新浪家居:目前德国赫威都肯品牌市场运作的方向和规划是怎么样的?

黎克威:德国赫威都肯品牌还属于初创的时期,以建立服务体系为前期部署,现在品牌运作方向主要以服务现有经销商为主,品牌宣传作为终端营销引流的手段,来赋能与巩固消费者与经销商之间的粘性。因此我们也没有建立线上分销渠道,更多还是集中发力在提升转化B端客户为主。

这样我们有全国统一的联动活动、媒体推广等系列动作,还有各个区域化的广告投放等方式去宣传品牌,使经销商能提升门店的订单转化,让渠道的发展更为整体。各个区域也会去策划相应的活动,吸引更多消费者会去门店体验和购买我们的产品,巩固整个经销服务体系后,实现共同增长,再转化到品牌C端的推广投放,这就是大致目前现阶段的运作方向。

德国赫威都肯品牌简介:

百年德国智造,专注三防涂料!LUCITE德国赫威都肯诞生于1892年,是德国百年专业级工匠涂料,德国专业匠人的首选。好涂料,要三防!防污,防菌,防刮擦!LUCITE德国赫威都肯致力于解决墙面“三防”问题,属于德国高端功能涂料,产品包括涂料、艺术漆、3D护墙系统,专为别墅大宅定制,深受消费者喜爱。

LUCITE德国赫威都肯荣获德国“*****0”科技创新企业。专注涂刷领域,聚焦涂刷“三防”科技,并在每年持续投入超过营业利润15%的研发费用,成为涂刷行业的领跑者!

德国赫都肯自2020年广州建博会正式登陆市场以来,在一年时间内开设门店近百余家,服务中心七家,自营服务中心两家,取得了不错的市场成绩。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
直击建博会|对话德国赫威都肯郭海峰:新模式中端运营 赋能品牌终端营销直击建博会|对话德国赫威都肯张骏:不好“色”!关注用户体验才能更出色吕邵苍:22年探索“自然东方,诗意人文”梦天木作《格调样板间》首站录制圆满落幕!探讨“新中式”设计理念,构建理想人居晶晶乐道 | 专访设计师萧爱彬:设计师需要让时间停下来,思考回归对话|王力安防叶磊:智能家居大势所趋,打造消费者认知成首要命题对话|王力安防余建丰:门锁品牌竞争激烈,机遇与挑战并存2021KBC厨卫展|对话优普卫浴营销总经理胡志勇:新生代·潮出色新浪专访丨斯蒂芬•平博里:SPARK思邦正在重新定义滨水未来G+设计精英大赛|专访银奖得主李斌:做真实、自然、有趣的设计G+设计精英大赛|专访金奖得主许烽:保护也是一种可持续发展设计G+设计精英大赛|专访银奖得主李斌:追求真实质朴与原生态的设计2021中国建博会(广州)丨皇派门窗朱福庆:用品牌升级把握泛家居圈最后一个万亿级市场深圳市室内设计师协会召开换届大会,第五届理事会诞生千亿征途,感恩有你,TCL携98吋巨幕智屏震撼亮相京东“星火计划”庆东纳碧安携手红顶公益走进山区,让大爱持续传递三雄极光上半年净利预增低于10%,三登质量黑榜干衣机成市场新宠,东菱折叠干衣机让衣护、美家二合一美珑美利品牌升级,推动行业未来2021第六届中国大定制家居营销发展论坛圆满落幕!墙面固化剂涂刷过厚会导致什么后果?中国建博会(广州)对话飞雕徐智毅|以国货精工重新定义潮范儿 打造经典民族品牌

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您