卫浴产品更趋艺术化 或是未来发展趋势

icon 2012-11-30 08:04:55
icon 0

摘要:家居大鳄的相继入驻,并不是单纯的营销模式的转变及卖场数量上的增加,而是品牌影响力、公信力、美誉度的比拼甚至是市场占有率的倾轧。顾客对卫浴产品的基本需要永远是物美价廉go2map,品质过硬。

  行业内涌现出了不同于楼市的活力。因此,国家的楼市宏观调控对卫浴行业有一定的影响。

  一、卫浴行业的市场需求旺盛直接导致商家的激烈竞争

  因此,卫浴市场也必将面临“洗牌”。家居大鳄的相继入驻,并不是单纯的营销模式的转变及卖场数量上的增加,而是品牌影响力、公信力、美誉度的比拼甚至是市场占有率的倾轧。顾客对卫浴产品的基本需要永远是物美价廉go2map,品质过硬。市场的占有也就是满足顾客消费的过程,而在这个复杂的过程中,弱者更弱,强者更强,最后的局面可能是几家大的卖场及品牌会占据整个卫浴市场的极大份额。

  卫浴行业整体态势发展良好,行业规模化、集群化不可避免,竞争过后的大浪淘沙的局面也将随之出现。届时,卫浴市场剩下的也必将是品质优良、价格合理、服务到位的优秀品牌。

  二、卫浴产品艺术化

  卫浴产品更趋艺术(艺术装修效果图)化。对未来卫浴产品的变化,现代(现代装修效果图)卫浴产品除了满足居民生活的需要外,居民区、公共场所、宾馆酒店(酒店装修效果图)等地都存在着强烈需求。在玖玖装饰店内,有许多产品摆脱传统的造型,外型上更富艺术化,简单大方。

  三、节水节能

  节水节能在卫浴洁具中是个永恒不变的主题。响应国家建设节约型社会的号召也对未来卫浴产品提出了更高的标准,节水仍然是卫浴产品发展的趋势,也是卫浴行业的重要目标。

  四、卫浴配套产品

  配套产品更丰富。在水暖五金交易区可以看到卫浴店不再简单地只出售洁具,还配套销售五金配件、淋浴房、浴室家具等系列产品。现在的人都喜欢一站式服务天龙八部,简单方便。店里出售卫浴配套产品不仅使卫浴洁具看起来更和谐,还能为消费者省下不少工夫,满足他们多层次的需求和变化改革。

  五、智能化卫浴

  中国已经成为全球最大的卫生洁具产品生产与销售国,卫生洁具产销量约占世界总量的30%,卫浴配件约占世界总量的35%。2008年全球经济危机对我国卫生洁具产业造成一定负面影响,但由于需求旺盛,整体市场平稳过渡,2010年,国内各类卫生洁具年生产规模达到17409.41万件左右,其中冲水马桶的产能超过12000万只,实际产量在6500万只左右。

  (来源:家居在线)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您