中岛厨房 极简时代的美学厨房

icon 2011-08-25 14:28:05
icon 0

摘要:随着欧式家具及欧式生活文化的影响,现在过内中高档家具客户越来越注重生活品质,特别是在厨房的风格设计,家具选材等方面下足功夫,这其中表现最突出的就是开放型岛式厨房的出现和发展。

  随着欧式家具及欧式生活文化的影响,现在过内中高档家具客户越来越注重生活品质,特别是在厨房的风格设计,家具选材等方面下足功夫,这其中表现最突出的就是开放型岛式厨房的出现和发展。中岛橱柜不仅可以用作料理台、餐柜、吧台、餐桌,还可以充当开放式厨房与客厅的隔板。中岛橱柜可供多人同时使用,是一个联络家人、朋友感情的区域。但是规划中岛厨房会不会比较贵?跟一般厨房相比有什么优缺点?规划中岛厨房要注意什么?关于大家都想要的中岛厨房有很多疑问,请德意专业的厨具专家来解答。

中岛厨房 极简时代的美学厨房图1

  规划中岛厨房要注意什么?大概要多大的空间?

  中岛式厨房设计首先要让厨具能完全融入居家生活中,另外以塑造成为心灵转化休息天地为理念,因此将许多功能用隐藏式设计达到规划,让视觉更简洁干净,就像陈列在客厅中的家居一般。为了在生活使用功能上,能够兼顾开放式厨房作为居家生活中心的使用需求,所以必须先整合使用上的操作大小事、生活习惯、等多种功能需要,发掘内心层面真正想法,设计出可以凝聚家人向心力的中岛式厨房,其中注意设计原则为:

  1.中岛式厨房应与客厅、餐厅的空间氛围、色彩与材质皆能相互搭配,创造出最佳空间

  2.兼具美感与便利的设计,达到分类规划收纳功能,和更人性化的智慧配置。

  3.延伸运用柜面设计,展现出社交机能与生活品味,同时注入灯光层次变化,让不同色温光源营造居家温度。

  4.中岛式厨房是女主人居家生活的中心,它的存在是凝聚家人情感的最佳场所,一家人一起谈天和做菜,即使再小的空间也能拥有此等享乐。

中岛厨房 极简时代的美学厨房图2

  规划中岛式厨房会比一般厨房贵吗?跟一般厨房相比有什么优缺点?

  大部分人认为,设计中岛式厨房都是很需要耗费更多资金,事实上并非如此,它跟一般厨房设计雷同,最重要是要与设计师多方沟通,将个人或家人需求说明清楚,设计师会依照需求和空间设计出适合的厨房空间。

  中岛厨房设计优缺点:

  优点

  1.结合室内其他空间设计。

  2.让整体室内空间线条更流畅

  3.可规划两个以上水槽或炉具空间使用区,分快炒区与热食区。

  4.工作平台加大设计或增加餐柜使用区域。

  5.收纳空间分区域归纳,再分类收纳。

  6.整合空间使用区域,让操作区与休息区有所区分。

  7.让科技数码产品渐渐进驻厨房。

  8.成为居家的另一个亲子阅读空间。

  缺点:

  1.传统饮食习惯比较不适合此设计方式。

  2.事先得确认水电等位置,避免修改管线,重复施工配置。

  3.必须随时清理,保持清洁与美观。

  4.考量空间使用上,是否延伸至其他室内空间,一并规划将可避免影响整体的流畅性。

  开放式中岛厨房可扩大居家空间,但抽油烟机要摆设在哪里?放置中岛上方很时尚,但油烟管跑天花板会不会不好看?

  开放式中岛厨房设计最重要关键,是如何搭配称职的油烟机,国产或者进口油烟机随着时尚潮流转变,机体外观俨然成为众所瞩目的焦点,搭配灯饰或融入室内空间天花板设计,已渐渐演变成居家生活空间的装饰品,呈现出极简时代美学生活享乐目的。

  时尚之外,也得考量风管排放,避免影响吸力效果,将风管影藏于天花板让室内空间更整体;

  或者将风管影藏于上方储物柜内,利用设计技巧让室内空间不凌乱,并且兼备使用效果才是最理想的中岛厨房设计。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您