飞利浦住宅照明灯具与应用:用光设计美好生活家居序列三

icon 2012-11-21 11:15:10
icon 0

摘要:小编推荐:国内知名灯光设计师郝洛西说过:“光与影本身就是一种特殊性质的艺术,它们在共同空间中创造了形,并同时形成了光影变幻的丰富气氛。自然界的光影效果是由太阳和月亮来安排的,而室内空间的光影效果一般还得需要通过灯具来创造。”而飞利浦家居照明...

艺术光影构建“休闲品质”居家

――飞利浦住宅照明灯具与应用:用光设计美好生活家居序列三

小编推荐:国内知名灯光设计师郝洛西说过:“光与影本身就是一种特殊性质的艺术,它们在共同空间中创造了形,并同时形成了光影变幻的丰富气氛。自然界的光影效果是由太阳和月亮来安排的,而室内空间的光影效果一般还得需要通过灯具来创造。”而飞利浦家居照明设计师设计的多款灯具,无论在造型还是功能上,都极富有科学性以及艺术性。在配光艺术的光影交织中,关爱人的心理及生理健康,创见出现代的品质休闲的家居生活感动。

随着现代人居住品位的提高,户主们对家居生活的品质追求亦越来越高。基于灯饰装潢对人的无论是物理层面,还是情感层面产生越来越重要的影响,诸多室内设计师逐渐聚焦其上。多年来,飞利浦照明设计师一直潜心从光源、光源长短对人的影响、以及视觉工效学灯多个角度,细致解密家居光影的情感沟通密码,致力满足时代需求,为现代住宅科学配光出符合每个个体需求的居家光影。

起居室的眩光控制,创造舒适好感的空间

在室内设计中,人工照明是非常重要的设计要素,除了提供充足的光线以便我们完成各种活动,光环境还影响着我们的情绪和生物节律。当我们上了年纪的时候,我们对光线的感受也会发生变化,比如晶状体变黄导致眼睛对蓝绿光线识别能力下降,角膜和晶状体透明度下降致使光线散射,更容易感到眩光,而眩光会对我们看物的视觉产生障碍,对心理也有产生影响。

飞利浦住宅照明灯具与应用:用光设计美好生活家居序列三舒适的起居空间,让会客与休闲更加的愉悦;更多飞利浦灯饰选择,链接可见

起居室通常是我们休憩和会客的地方,灯光的设计除了追求一定的品质,还需要满足平日休闲阅读、看电视,休息以及娱乐等视觉的舒适性,然而如何映照这种舒适度?在沙发围合的中心位置设置一盏半间接照明的吊灯或漫射照明的飞利浦吸顶灯是简单而有效的办法;若茶几上有精致的陈设,则可选用半直接照明的飞利浦吊灯,突出陈设品的视觉效果。搭配墙面直接照明的筒灯,投射出光影的空间层次感。灯带可充足的间接照明,内置墙壁里端,在提高照度的同时柔化空间阴影,使面部表情及肢体语言更容易捕捉,营造轻松的气氛,让沟通更加顺畅。

在飞利浦灯光科学的配搭下,我们看见一间充满视觉艺术而光影魅力的起居室,在其中无论是会客,还是看书或娱乐,都是一场视觉舒适,休闲而娱乐的体验。

布光装饰阳台与庭院,精致每一寸居住空间

灯光能帮助我们认知空间和物体的形态、色彩及肌理,也能够改变这些信息让我们产生完全不同的认知。同时形形色色的灯饰有着不同的功用,要运用好这些灯饰,不仅需要了解他们的布光特点,也要考虑与室内装饰风格的呼应。

飞利浦住宅照明灯具与应用:用光设计美好生活家居序列三夜游阳台与庭院,让夜幕下的生活不再局限室内空间;更多飞利浦灯饰选择,链接可见

阳台和庭院一直是我们在家居装饰中容易忽视的一部分,其实好好利用,我们可以设计出一个休闲娱乐的好去处。如是精巧的阳台,则可以在上面布置几张木藤的桌椅,或是舒适的沙发矮机,墙壁上根据空间大小挂饰几盏户外壁灯,如有欧式风味的暮光壁灯,或是造型独特的月球弯月,在舒适黯雅的灯光下,欣赏夜幕下的美景。若是较大空间的庭院,则可选择的灯具编排选择性更为广泛了起来。筒灯的直接照明映照着墙壁,水光相接中有着虚实的艺韵;柔和的吸顶灯作为主照明,将观赏庭院的区位柔和地照亮;同时作为局部照明,还可在植物之间搭配飞利浦长款的风尚或暮光壁灯,照亮石阶让人可以在夜幕之下休闲散步。

阳台和庭院的设计照明方式多种多样,在满足功能需求的基础上可尽情发挥艺术的想象,融入主人的个性,创造梦幻的夜园,将艺术生活化。

 

  分享更多飞利浦轻松改变居家照明“光设计美好生活”,请关注我们!同时,体验飞利浦创意家居生活请关注新浪官方微博http://e.weibo.com/philipslighting或登录飞利浦照明官方网站http://www.philips.com.cn/c/choose-your-luminaire/269539/cat/

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您