央视推荐:电饭煲选对的 鼎釜IH更靠谱

icon 2015-06-08 10:59:49
icon 0

摘要:近期,央视财经频道《消费主张》栏目,对电饭煲行业进行了四连发的深入报道,引发了广泛热议。

  近期,央视财经频道《消费主张》栏目,对电饭煲行业进行了四连发的深入报道,引发了广泛热议。

  首先在国产饭煲和日产饭煲的对比上,很多观众惊奇的发现原来在很多方面国产饭煲更胜一筹;其次在国内品牌饭煲对比上,美的品牌电饭煲有着更加稳定的性能,更好的煲饭效果,在整个行业依旧独占鳌头,尤其是最新上市的一款美的鼎釜IH智能煲,更是经受住了节目组设置的多项极限考验,成为代表行业最高水准的明星产品。

央视推荐:电饭煲选对的 鼎釜IH更靠谱

  在该节目播出前,很多人对国产品牌没有自信,漂洋过海到日本购买昂贵的电饭煲,以为日本的电饭煲在煲饭质量上相较国产饭煲好很多。而节目播出后,相信很多人会后悔,因为节目通过真实的测验告诉我们,日本电饭煲没有我们想象中的那么好,而同样国产饭煲也没我们想象中的那么差。

央视推荐:电饭煲选对的 鼎釜IH更靠谱

  品尝测试最能直观的展现不同饭煲煮的饭是否能迎合消费者的口感,这也是节目组选用的测试方法之一。在这项测试中,节目组人员分别用四款不同的电饭煲煮饭,然后将煮好的饭放在四个同样的碗中,参与试尝的人并不知道哪个碗里的米饭是哪种电饭煲煮的。结果,在这个测试中,国产饭煲煮的米饭比日本万元级饭煲煮的米饭更受欢迎,而在国产饭煲中,煮的饭最香,口感最好的正是美的鼎釜IH智能煲。

央视推荐:电饭煲选对的 鼎釜IH更靠谱

  之所以能有如此受欢迎的口感,这与美的鼎釜IH智能煲特有的核心技术之一“智能焖香六部曲”密不可分。美的鼎釜IH智能煲在煮饭中,首先要经历预热、吸水、快速加热、沸腾、焖饭等五个步骤。

央视推荐:电饭煲选对的 鼎釜IH更靠谱

  在预热过程中,锅胆内外同时加热,快速升温,紧接着内外环交替,大面积加热,进入吸水过程。在上面的五个步骤结束之后,还有最后一个细焖提香的过程,强化焖化补炊,提升焖饭效果。这样精煮细焖,才使米饭有更好的口感。

  《消费主张》栏目提醒,买电饭煲选对的胜过选贵的。国外的产品不一定都好过国产品牌,至少在电饭煲领域,国产不仅不输于日产,而且更有像美的鼎釜IH智能煲这样的实力派产品,性价比完胜日本产品!

央视推荐:电饭煲选对的 鼎釜IH更靠谱


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您