到日本买只马桶盖 要不得!

icon 2015-03-04 18:00:32
icon 0

摘要:“抢购黄金”让中国大妈一战成名,海外奢侈品抢购成就了中国游客当之无愧的“壕”,如今“抢断日本智能马桶盖”又让中国“壕”客再次走向“国际视野”,成为年前年后大家最有意思的谈资。

  “抢购黄金”让中国大妈一战成名,海外奢侈品抢购成就了中国游客当之无愧的“壕”,如今“抢断日本智能马桶盖”又让中国“壕”客再次走向“国际视野”,成为年前年后大家最有意思的谈资。

  去日本买杭州产马桶盖 可笑乎?

  李先生是春节赴日本购物的游客之一,身负亲友的购买重任,热门的马桶盖也自然在列内。正在商场挑选的李先生,发现松下温水冲洗便座纸箱竟然印着中文字。“浙江省杭州经济技术开发区松乔街2号以及Made in China的标注”,这让李先生很费解与为难,买还是不买?

  如果买就等于是绕了一大圈到日本买自家生产的东西,那不是等于当了一回人肉搬运工,岂不是“傻”、“壕”?但倘若不买,回去如何与亲友交代,或是说能否在国内购买同款或质量相当的马桶盖?

  最后李先生还是和众多游客一样,当了一次人肉搬运工,将几个马桶盖从日本搬回中国,李先生并调侃说“这就当带着马桶盖去了一次自由行”。

到日本买只马桶盖 要不得!

  日本马桶盖有何魅力?

  据业内调查数据所得,中国智能马桶盖价格区间在1000-1999元范围内,而日本产品价格在1400-4000元范围内,在价格上日本远远高于国内产品,但为何会出现日本抢断货,国内则出现销量平平甚至滞销呢?

  以上述李先生为代表,他宁愿选择当人肉搬运工也要从日本购买智能马桶盖,他忧虑的正是产品的质量与功能,尽管是国内生产,但是正如大家所知的尽管是同一个工厂OEM,也有可能是不同标准,也是国人对国内产品的忧虑促进了日本马桶盖的热销,促成了国外抢购的热潮。然而国内品牌,国内产品质量、技术真的如国人想象的不成熟、不规范吗?

到日本买只马桶盖 要不得!

  海外消费是个魔 要不得!

  “的确在智能马桶制造上,民族品牌的起步比日本稍晚,但经过近20年的发展与研究,民族卫浴品牌对智能卫浴产品无论在技术层面还是质量把控上都不逊色于日本品牌。所以关于春节期间日本马桶盖脱销现象,不是民族品牌质量不行,而是国人热衷于春节国外消费的习惯愈演愈烈”,卫浴行业业内人士如此说。

到日本买只马桶盖 要不得!

  以佛山东鹏洁具为例子,在智能卫浴研发中不断升级并于韩国知名智能马桶品牌进行战略合作,不断优化产品技术、提升产品质量。特别是最新推出卫洗宝8001无水箱智能马桶,突破水压难题,实现国际级无水箱设计且同时具备小巧美观的特点,完全能满足中产阶层对智能产品的追求,轻松让你得到智能产品所带来的高科技享受。

到日本买只马桶盖 要不得!

  所以,国人一味追求海外消费,崇洋媚外的观念无异乎“有钱任性”。“‘收银机哗哗作响!中国人来了。’”这是在为暴发户入侵伦敦欢呼,中国盲目的时尚爱好者组成大型旅行团空降而至,大肆购买爱马仕丝巾和迪奥表……没有他们,伦敦邦德街将成为一座鬼城。’”《澳大利亚人报》这样绘声绘色描述中国人的抢购。

  “傻”、“壕”成了中国消费者在国外商家的印象,撇开爱国、爱国货的冲过觉悟,国人有必要这样去“崇洋媚外”而诋毁自己?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您