福建涂料产品98%合格 福州金鹰牌面漆上黑榜

icon 2010-09-16 12:04:44
icon 0

摘要:9月15日,省质监局公布了近期我省建材涂料产品抽查结果,共抽查了我省50家企业生产的50批次产品,经检验,合格49批次,产品批次合格率为98%。

  9月15日,省质监局公布了近期我省建材涂料产品抽查结果,共抽查了我省50家企业生产的50批次产品,经检验,合格49批次,产品批次合格率为98%。

  据悉,此次抽检主要检验市场上常见的建材涂料的安全卫生和品质指标,涉及溶剂型木器涂料和合成树脂乳液内、外墙涂料两类。经检验,19批次溶剂型木器涂料全部合格,而31批次合成树脂乳液内、外墙涂料产品这,有1批不合格。

  不合格产品为福州市晋安区金鹰涂料厂生产的“金鹰”牌内墙面漆,其在低温使用时易发生凝聚变质。专业人士提醒,应尽量到正规商店购买家装涂料,并留心包装上的厂名厂址、产品标准号、有效期等标识是否齐全,有无国家认可的环境认证标志等。此外,在开盖观察时,如产品有异常的沉降、结块、浮水、发霉、发臭等现象,建议不要购买。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您