首届中国红木家具文化节落下帷幕

icon 2011-05-18 15:22:21
icon 0

  ${显示图片4}

  5月16日下午,为其四天的第七届(深圳)国际文化产业博览会顺利闭幕,随之落下帷幕的,还有2011首届中国红木家具文化节。本届文化节主打“汇聚顶级红木品牌 让世界了解中国红木”,首次实现全国各大红木家具流派的完美共融。

  由中国古典家具网独家承办、中国美联家私有限公司独家支持的首届中国红木家具文化节是文博会主会场中唯一一个独立的专门的精品红木展馆,文化节所有展厅均为精装展厅,其中展出的红木家具品种均为国标范围内红木种类,并有专家现场点评,为参观者们讲解红木专业知识,教大家识辨红木种类、分辨真伪。同时,在今年的红木家具文化节上,也首次实现了现场贸易“满堂红”,所有参展企业或现场成交,或收获订单,无一落空。

  ${显示图片5}

  今年的中国古典家具文化节是在第六届文博会之广作古典家具文化节基础上衍生出的,相较于去年的广作古典家具文化节,今年的文化节不仅规模更大、展品更齐全、展会形式更专业,到场参观的人士也以专业卖家、红木家具资深爱好者、业内相关人士居多,有些参观者专程从内蒙古远道而来参观文博,就是为了一睹文化节上上亿精品红木风采。

  在本届文化节上,设有三个红木工艺品展区,这也是文化节上最热闹的三个区域,这些物美价廉的红木小物件颇受参观者的欢迎。相对于大件成套的红木家具以“万”为单位的单价,这些小物件工艺品价格一般仅在几十到几百元之间,十分适合喜爱红木但尚没有购买大件红木家具的经济能力的消费者们。

  ${显示图片6}

  据悉,本届中国红木家具文化节上总人流量突破十万人次,最高日流量突破四万人次,展厅中展出的展品受到了中国传统家具研究会及故宫博物院专家的共同认可,形成了“人气和文化”的产业盛会,成为了文博会上的新亮点。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您