惠达引领中国卫浴进入 智洗时代

icon 2011-05-18 12:21:17
icon 0

  近日,国内最大卫浴企业惠达集团,推出一款集日本技术、韩国工艺于一体的新一代智能卫浴-智洗(Smart wash)。这标志着中国智能卫浴的普及开始进入新的轨道。

  电子智能便做是一种由微电脑控制,集暖臀、喷水洗净、烘干、杀菌为一体的高科技电器产品。分为整体智能便座和智能便盖两大类。消费对象人群包括:(1)追求舒适和高生活品质的中产阶层以上人群;(2)女性,用于特殊生理周期及日常清洗护理;(3)特殊群体,如老年人,孕妇,儿童及行动不便的病患者等。

  智能便座起源于美国,但随着上个世纪60年代末,日本TOTO和伊奈(INAX)分别推出自主研发的温水洗净便座,核心技术逐渐为日本企业所垄断。除TOTO和伊奈外,松下电器、三洋电机、日立、东芝等,也分别推出具有不同特点的智能便座产品。而进入20世纪,通过技术引进与合作的形式,许多韩国企业也开始参与到这一领域中来。

  目前,日本是智能便座普及率最高的国家。1992年,普及率还只有14%,2000年已经提升到41%,2008年为68%,如今则超过70%。其次是韩国,普及率接近60%。此外,美国普及率为43%,欧洲为36%。而中国的普及率还不足1%。由此可见,中国的智能卫浴市场未来有着巨大的增长潜力。

  智能座便进入中国市场已有近10年的历史,但一直发展缓慢。其阻碍因素除了消费者认知度低之外,主要有是现有产品两级分化严重,一方面是国际品牌产品,功能齐全,质量好,但存在价格高,款式少等问题;而另一方面,国产品牌虽然在价格上有很大竞争优势,但产品质量及售后服务无法保证。

  惠达是国内卫浴企业中,最早关注并推出拥有自主知识产权的智能便座的企业。通过长期积累和周密准备,在引进消化日本技术,并与韩国主要企业建立战略合作伙伴关系的基础上,推出了新一代智能温水洗净便盖产品―“惠达智洗”。除了具有世界领先技术外,更通过使陶瓷制造工艺与电子科技实现无缝对接,实现大幅度提升品质和降低成本,使中国消费者有了以本土价格,享受世界级智能卫浴品质的机会。从而引领中国电子智能卫浴进入全面普及的新阶段。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您