奥普电器周余民:环保、创新打造优质产品

icon 2010-09-21 14:40:47
icon 0

摘要:在“2010中国家用电器创新奖”颁奖典礼现场,新浪家居采访到了奥普电器营销总监周余民先生,他为我们分享了他获奖的喜悦,以及奥普之所以获奖的成功秘笈。

  9月19日下午,“2010中国家用电器创新奖”媒体发布会在北京举行。中国家用电器研究院院长邴旭卫、中国家电协会名誉理事长霍杜芳、中国机电进出口商会高级商务专员于治璞等领导与嘉宾,以及获奖企业代表出席了本次发布会,共同回顾“2010中国家用电器创新奖”在德国的颁奖典礼盛况,感受家电行业创新的魅力。其中奥普荣获了“年度技术创新奖”、“年度工业设计奖”。在颁奖典礼现场,新浪家居采访到了奥普电器营销总监周余民先生,他为我们分享了他获奖的喜悦,以及奥普之所以获奖的成功秘笈。

  时间:9月19日14:00

  地点:北京日坛会馆阳光房

  嘉宾:奥普电器营销总监周余民

    记者:新浪家居 陈玲

    以下为采访实录:

奥普电器周余民:环保、创新打造优质产品

  记者:首先恭喜奥芯获得了2010中国家用电器创新奖,作为获奖方,请发表一下获奖的感言。

  周余民:我们荣获了“技术创新奖”以及“工业设计奖”,我们奥普一直本着环保节能理念来研究设计这个产品。我们这个产品的核心技术在于,这个产品运用了复式循环加热系统。消费者都知道,浴霸是一个大功率,高能耗的取暖设备。我们运用复式循环的技术,所以这个产品升温快,我们这个产品采用了独创的“旋转蜗壳”构件,申请了新的专利技术。

  记者:您认为奥芯产品的创新性体现在何处?在产品日趋同质化的今天,奥芯在产品竞争方面的优势在哪里?

  周余民:优势在哪里,特点在哪里呢?可以用一个产品来实现取暖室吹热风,还有换气,给我们室内提供一个吹凉风的功能。所以能看到产品的时候,就发现我们这个产品,实际上呢有四个口,一个进风口,3个出风口。像这样一个技术产品,不管是从功能,还是外观上,我们完全颠覆了以前一些产品。

  大家都知道,我们奥普是最早发明浴霸。近几年,运维的提升,把顶给融入进去,无外乎将以前的取暖产品,换气产品,照明产品,也称为模块,整合在一起。而我们奥芯是集所有的功能在一起。这样从材料成本,价格总和起来,也是一种节能、环保的概念。我们的这个产品有创新,有优势。

  从我们这个产品诞生以后,集环保、节能、安全、超凡的设备,因为这个产品可以融合到消费者所需要的各种形式、材料的吊顶当中去使用。从而这也是我们改变了现有吊顶的六大弊端,特别是一些安全问题。我们的产品是一体性的,还有我们安全保护的功能,都融到了我们产品中,所以远远优于现在的这些产品。这就是我们产品的创新,它具有“节能环保”、“适配性强”、“安全性高”、“舒适性好”的四大优势。

  记者:奥芯自今年三月推出市场以来取得的成绩如何?消费者对于这款产品的认可度如何?

  周余民:不言而喻了,奥普一直以来受到消费者的追捧,新品的推出也一样受到欢迎。我们也是比较严谨,在新品推出后,我们在不同的区域对取暖产品进行试点,试销。自从三月新品上市后,准确的说,我们各品类的产品销售额超过了20%以上。所以这个新品的推出起到了关键性的作用。

  记者:对于奥芯这款产品,营销思路是会重点突出哪些点呢?整体的营销思路为何?

  周余民:接下来,我们可能会对全国3000多个终端进行全国推广运用。因为之前的试销,以及消费者的使用反馈,我们得到了非常满意的结果。

  记者:很多行业都在倡导低碳环保的概念,请问奥芯是怎样把低碳环保概念融入到生产开发中的呢?而环保绿色是近年来奥普发展一直秉承的理念,在未来奥普会如何持续贯彻下去?

  周余民:从产品本身的设计就融入了环保绿色的概念,我们的出发点就是让消费者怎样能更省钱。这个省钱的概念而不是从产品一次性购买而省钱,更要注重产品如何做到更省电。那么,我们一直在研究,取暖发热部件,在科技领域中探索,同样我们从技术的应用上,我们也付出了很多努力,我们奥芯产品使用到复式循环的技术。

  我们一直提倡取暖用红外线的光暖来进行沐浴,用PTC陶瓷发热片来供暖,让整个卫生间升温,达到可以在不寒冷的天气做到舒适的洗澡。但考虑到人体沐浴时间的舒适性与健康,所以提倡用供暖进行升温,用光暖来进行保温,虽然是这个舒适度的概念中,同样也融入到环保的概念,不需要洗澡的时候把整个电能量全部加入到卫生间里面。提高卫生间的升温是我们主要是问目的。这样我们可以做到保健,对于节能环保,奥普会一直努力贯彻下去,我们现在除奥芯以外,从发热源,取暖更好的降低能耗,起到更好的取暖效果,我们还有很多类似的技术储备,所以我们会不断的推出节能环保的产品。

  记者:继奥芯之后,在秋冬季取暖系统的销售旺季,奥普有没有推出一些新品,能给消费者简单推介一下?

  周余民:继奥芯后,我们同样运用了奥芯的复式循环加热技术,在给热回收的一个新的技术,推出了一款浴霸,

  这款产品在今年秋冬季上市,这个产品同样也获得了国家绿色环保认证,所以我们这个产品同样是节能的,环保的。

    记者:好的,谢谢您接受我们的采访。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您