专家建议:合格的耐热玻璃器皿才保安全

icon 2012-07-20 11:20:23
icon 0

摘要:今年的3-15消费者权益日期间,中消协向广大消费者发布了“钢化玻璃器皿具有自爆风险,耐热玻璃器皿安全系数高”的消费警示,提醒广大消费者选购厨房用玻璃器皿须辨清材质:耐热玻璃器皿适合烤箱微波炉等高温环境,钢化玻璃器皿在高温环境中不安全。各大媒...

  今年的3-15消费者权益日期间,中消协向广大消费者发布了“钢化玻璃器皿具有自爆风险,耐热玻璃器皿安全系数高”的消费警示,提醒广大消费者选购厨房用玻璃器皿须辨清材质:耐热玻璃器皿适合烤箱微波炉等高温环境,钢化玻璃器皿在高温环境中不安全。各大媒体广泛给予报道。

  据专家介绍:市面上的厨房玻璃器皿根据材质不同,分成普通玻璃、钢化玻璃和耐热玻璃三种类型。普通玻璃有“易碎”的弱点。钢化玻璃更多被应用于汽车玻璃、浴池隔板、电话亭等工业领域。同时有着自身不可避免的弱点:当周围所处的环境温度发生突然变化时,有可能会破裂。对此,国内外媒体曾有过多起关于钢化玻璃器皿突发爆裂事件的报道。

  与钢化玻璃全然不同,耐热玻璃含有耐高温的硼硅酸盐,具备超强的耐热性,即使承受“冰火两重天”的巨大温差,也毫发无损,使用更为安全、安心。而钢化玻璃由于不耐热,不适合在经常需要加温的厨房等环境。

专家建议:合格的耐热玻璃器皿才保安全乐扣乐扣问鼎红点

  值得一提的是,一般耐热玻璃的热膨胀系数为4.0以下,而一般钢化玻璃会达到8以上(热膨胀系数越小相对处于热环境中的稳定性和耐热冲击性能越好,耐热玻璃行业标准4.0以下)。耐热玻璃制品热稳定性好,耐热急变温度高且生产难度较高,制造成本也较高。3-15中消协的消费警示也敬告广大消费者:目前市场上有些不法商家为了追求利益,生产以次充好的耐热玻璃器皿,甚至用钢化的料,标耐热的名,消费者在选购时如果发现标称耐热玻璃但是价格却很低的产品,要考虑其真实性。大家在选择合格的耐热玻璃产品时需关注三点:看清热膨胀系数;注意硼硅酸盐材质;去大超市和专卖店选择正牌产品购买。现在市场中的 乐扣乐扣的耐热玻璃格拉斯产品,其热膨胀系数仅3.8,可放心的在经常需要加热加温的厨房等环境中使用。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您